设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

王永记到位庄乡调研指导工作

[ 时间:2019-05-10 16:53:50 点击: 来源: ]

        5月10日上午,县委书记王永记到位庄乡调研指导工作,县委常委、县委办主任聂向中,副县长王庆军陪同调研。
        王永记一行先后深入位庄乡新村、王治村和石佛村,详细了解乡村人居环境综合整治、农村集体产权制度改革、村级班子建设等重点工作进展情况,与乡村负责人就保洁机制建立、墙外路肩整治、壮大村级集体经济、强化基层基础等工作进行了深入交流探讨,并提出了有针对性的具体要求。
        最后,王永记在位庄乡政府召开座谈会。在认真听取位庄乡重点工作汇报后,对位庄乡近期的乡村人居环境综合整治工作给予充分肯定。他强调,村容村貌是美丽乡村和乡村振兴的基本要求,体现了地方形象、干部作风,要高度重视,抓好细节,提升标准,注重常态长效,确保村容村貌持续明显改善。要突出共建共享共治,提高群众参与环境整治和乡村振兴的积极性和主动性,着力破解“干部在干、群众在看”的两张皮现象。
        王永记要求,乡镇党委书记要高度重视村级班子建设,加强村级主干培育。没有一个好的班子和一个好的带头人,再好的思路措施也难以有效落实。要建立乡土人才库,加强日常联系、引导和教育,鼓励他们积极参与村内公益,提高知名度和工作能力,从中发现、培养村级后备人才。要认真落实中央和省市要求,推动发展党员指标定向投放、单列计划,通过法定程序提高农村党支部书记“一肩挑”比例。要引导村党支部书记放开胸怀,发挥好村内“能人”作用,用企业家的眼光经营村庄、用市场化的手段谋划发展,多为村民办实事、办好事,赢得群众公认、党员认可。要加强软弱涣散村整顿力度,针对不同村情分类施策,必要时成立专门工作组驻村整顿,还干部一个清白,给群众一个明白,尽快治乱村、减软村、增强村。要持续推进农村集体产权制度改革,持续壮大村级集体经济,建立健全村级各项管理制度,切实解决有人管事、有钱办事、有章理事难题。
        王永记强调,当前我县发展空间受限,土地成本提高,要在更加注重项目税收贡献、投资强度、环保指标的同时,把总部经济作为重点工作,创新思路,积极探索,持之以恒地抓下去。要提升总部经济、涉农龙头在招商引资考核中的比重,切实乡镇财政实力,推进乡村振兴。
 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:全县组织、宣传、统战工作会议召开
下一篇:杨新意莅临位庄乡调研指导工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号