设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

王新军带队莅获观摩我县产业扶贫

[ 时间:2019-06-03 17:17:00 点击: 来源: ]

  5月31日,市委副书记王新军带队莅临我县观摩产业扶贫项目。县领导王永记、李炳双、杨新意、靳开伟等陪同。
  观摩团一行,先后到我县河南省德尔汽车线束有限公司、河南省莱恩月季繁育有限公司进行实地观摩。
  据了解,河南省德尔汽车线束有限公司秉承“致富思源、回馈社会”的发展理念。自脱贫攻坚工作开展以来,主动与政府对接,采用“企业+基地+贫困户”模式,整合多方资源投身产业扶贫事业,拓宽贫困群众的就业增收渠道。一是实施入股分红项目,带动135户贫困户入股分红,户均增收10240元;二是实施金融扶贫项目,与15户贫困户签订帮扶协议,户均增收2000元;三是实施转移就业项目,吸纳周边建档立卡贫困户45人就业,人均年增收20000元。下一步,公司计划投资5000万,新建生产车间5514平方米,新增生产线5条,不断提升生产能力和技术实力,使企业安置能力达到300人以上,帮带更多贫困户脱贫致富,为推动我县脱贫攻坚事业贡献自己的力量。
  河南省莱恩月季繁育有限公司公司致力于花木产业发展,落实精准扶贫政策。一是入股分红。公司与125户贫困户家庭签订了入股分红项目协议,每年按8%享受分红,截至目前,每户签约贫困户已享受分红1480元。二是就业增收。安排了22名有劳动能力的贫困群众到基地务工,实现月增收1800-2000元。三是土地流转。全镇共流转给月季园的农户有187户,其中7户为贫困户家庭,每亩地租金高于一般流转价格300元左右。同时,贫困户流转土地再享受农业产业化奖补每亩200元。四是捐款帮贫。在“百企帮百村”社会扶贫活动中,直接捐赠资金3万元,用于改善无劳动能力贫困户的日常生活和开发村内公益性岗位。下一步,园区计划投资8.8亿元,建设鲜切花产业示范基地、滨湖景观观光带、玫瑰种植示范基地、玫瑰轨道观光娱乐区等,安置就业人员300人以上,为我县的脱贫攻坚、乡村振兴事业做出应有的贡献。          
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县启动“2019年青年普法志愿者法治文化基层行”活动
下一篇:政协九届十四次常委会议召开

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号