设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

新乡市副市长武胜军带队到获嘉县观摩产业扶贫工作

[ 时间:2019-07-03 22:17:00 点击: 来源: ]

      7月2日,新乡市副市长武胜军带领各县市相关部门负责人到获嘉县观摩产业扶贫工作,获嘉县领导刘军伟、靳开伟、王庆军一同观摩。
      武胜军一行先后来到获嘉县黄堤镇和史庄镇,对获嘉县两个观摩点——获嘉县嘉泰塑业包装有限公司和河南大观园实业有限公司进行了集中观摩。
      2018年底,获嘉县黄堤镇依托获嘉县嘉泰塑业包装有限公司在江营村工业园区采取“企业十基地十就业点十贫困户”的带贫模式,设立了黄堤镇产业扶贫就业基地,并在西马厂、刘桥、狮子营、张翟庄、安仪建立了5个扶贫就业点,为附近村有劳动力的贫困人口与边缘人群提供就业岗位,帮助其早日实现增收脱贫。目前,己带动贫困户中有劳动力人口就业45人,每人每年可实现增收18000元。
      近年来,获嘉县史庄镇全面落实中央“五个一批”和省委“转、扶、搬、保、救”的要求,将产业扶贫作为五条路径之首,结合史庄镇花木之乡禀赋优势,大力兴办高效农业,生态旅游,产品加工三大支柱产业。全镇通过直接吸纳就业,产业带动、股份合作等形式,实现了产业叠加全覆盖,2018年带动69户231人走上了扶贫快车道。
      据了解,这次观摩会将对获嘉县、平原示范区、原阳县三个县市进行集中观摩,观摩结束后将进行经验总结,为进一步做好全市产业扶贫工作树立标杆,打好基础。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县委审计委员会召开第一次会议
下一篇:农业农村部莅临获嘉调研“厕所革命”暨人居环境整治工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号