设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

农业农村部莅临获嘉调研“厕所革命”暨人居环境整治工作

[ 时间:2019-07-05 18:06:12 点击: 来源: ]

        7月3日-4日,农业农村部农村社会事业促进司副司长侯耀禹带领调研组来我县调研“厕所革命”及人居环境整治工作。省农业农村厅副厅长薛玉森、县领导王永记、刘军伟、王庆军一同调研。
        侯耀禹一行先后来到位庄乡后鱼池村、城关镇大络纣村、太山镇胡郑庄村、照镜镇东彰仪村、楼村进行了实地调研,每到一处,侯耀禹一行都与镇村干部群众座谈交流,详细了解各村因地制宜、因村因户施策推进“农村改厕”工作情况和人局环境整治工作情况,并就当前工作存在的困难和问题进行了交流探讨。
        近年来,我县深入贯彻中央指示精神和省市工作要求,扎实推进农村人居环境整治,突出抓好“厕所革命”,改善农村人居环境工作取得了阶段性成效。“厕所革命”方面,我县牢固树立“小厕所、大民生”理念,从破解“三大问题”入手,把“小事情”做成了“大文章”。截至目前,全县农户无害化卫生厕所已达到50%以上。农村人居环境整治方面,我县扎实推进“洁化、绿化、硬化、亮化、美化、文化”六化建设,健全机制,保障有力,创造性地推行了“幸福分”、“随手拍”、“几分钱”三项举措,促进了农村人居环境整体改善。特别是今年我县强力开展了“城乡环境整治百日攻坚”行动,各项工作实现了再加压、再提升,取得了明显成效。
        侯耀禹对我县“厕所革命”及农村人居环境整治工作给予充分肯定,认为我县高度重视,措施有力,创出了经验,做出了示范。侯耀禹希望我县要继续探索创新,破解难题,总结经验做法,为广大农村提供更多可借鉴的“获嘉方案”。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:新乡市副市长武胜军带队到获嘉县观摩产业扶贫工作
下一篇:我县“新作为 闪耀新征程 为祖国而歌” 仲夏之梦系列文化活动启动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号