设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县召开2019年经济责任审计集中进点会

[ 时间:2019-07-10 16:18:00 点击: 来源: ]

       7月10日,我县召开2019年经济责任审计集中进点会,对2019年经济责任审计工作进行安排部署。县委常委、组织部长靳开伟出席会议。
       会上宣读了获嘉县2019年经济责任审计计划,通报了去年经济责任审计工作情况,宣读了2019年经济责任审计重点内容。
       县住建局、县粮食局主要负责同志代表被审计单位作了表态发言。
       就加强经济责任审计、进一步促进干部监督工作,县委常委、组织部长靳开伟提出三点要求。
       一是正确认识经济责任审计工作。今年的审计将对县住建局、县民政局等15个单位17名党政一把手在任期内经济决策能力、廉洁自律等情况进行综合审计判断和客观评价,有利于领导干部树立和落实正确政绩观,规范领导干部经济行为,最大限度地减少领导干部在经济工作中的失误,促进领导干部廉洁从政、健康成长。本次被审计单位主要负责人要统一思想,提高认识,积极配合好本次经济责任审计工作,确保按时间节点圆满完成审计任务。
        二是注重提升经济责任审计质量和水平。要进一步突出和强化经济责任审计工作在审计重点、审计方式方法、问题整改、结果运用等方面的工作力度,积极稳妥推进全县经济责任审计工作科学、有序、高效、深入开展。
       三是建立健全经济责任审计工作机制。要强化协调配合机制,有针对性地强化对干部的日常监督管理。要严格执行追责问责机制,该追究问责的要严肃追究。要建立审计结果整改问责机制,督促被审计单位和被审计领导干部按照要求,全部整改到位。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县“新作为 闪耀新征程 为祖国而歌” 仲夏之梦系列文化活动启动
下一篇:王晓珉一行莅获就人大代表联络站建设进行观摩 并对脱贫攻坚“一条例一决议”进行执法检查

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号