设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

县委书记王永记莅临黄堤镇调研指导工作

[ 时间:2019-09-05 11:45:16 点击: 来源: ]

        9月4日上午,县委书记王永记到黄堤镇调研指导乡镇机构改革、总部经济发展、幸福积分管理、产权改革、宅基地改革等工作。县委办常务副主任张敏捷、县委编办主任张磊等人员陪同调研。
        黄堤镇党委书记李明杰就 “减县补乡”人员到位情况及工作状态、总部经济发展、幸福积分管理运行、不规范合同清理、宅基地改革试点及村庄规划设计等工作进行了详细汇报。
        王书记要求:在乡镇机构改革方面。要做好新的机制下机构设置、“减县补乡”人员下沉后的科学分工、使用和管理工作,真正体现出机构改革的成效,建好用好机关管理制度,做好“老带新”,最大限度激发人员能动性,形成合力。在幸福积分管理方面。要下大功夫研究抓好实施,通过“县指导、乡负责、村实施、联户评”等方式方法,使幸福积分成为规范和强化基层组织管理的强有力抓手,为促进乡村振兴打好基础。在总部经济发展方面。要进一步拓宽视野,搭建平台,做到“总部经济”发展与“实体企业”建设并重,积极创新,大胆实践,实现镇域经济快速、持续增收。在产权制度改革和宅基地改革方面。要抓好清产核资,摸清家底,壮大村集体经济。抓好试点村宅基地改革,努力盘活农村闲置土地资源,增加集体和农民收入,助力乡村振兴。同时,在产业定位上,充分发挥镇域资源禀赋,延伸项目谋划,走出一条“一乡一业、一村一品”的产业发展之路。
 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县举行2019年预定新兵役前教育训练总结大会
下一篇:获嘉县召开机关事业单位退休“中人”待遇核算工作推进会

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号