设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县召开全县教育工作暨第三十五个教师节表彰大会

[ 时间:2019-09-09 11:13:57 点击: 来源: ]

      9月6日,我县召开2019年全县教育工作暨第三十五个教师节表彰大会。县委书记王永记主持会议,刘军伟、李炳双、张志霞、任红海等县四大班子领导出席会议。
      会上,副县长石如意作了全县教育工作报告。
      石如意说,近年来,全县教育系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,以办好人民满意教育为目标,围绕“抓重点,补短板,促攻坚”的工作思路,加大投入,提升质量,各级各类教育取得显著成效。
当前和今后一个时期,全县教育发展总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实全国、全省、全市教育大会精神,坚持以立德树人为根本任务,紧盯促均衡、提质量、促公平三大重任,以回应群众期盼为根本导向,以综合改革为根本动力,努力打造更具活力、人民群众更加满意的获嘉教育。
      具体来讲,一是聚焦立德树人,在加强素质教育上实现新突破。二是聚焦统筹规划,在优化学校布局上实现新突破。三是聚焦教育教学,在提高教育质量上实现新突破。四是聚焦队伍建设,在提升师德师能上实现新突破。五是聚焦改革创新,在增强教育活力上实现新突破。
      县委副书记李炳双宣读了表彰决定。出席会议的县领导为我县评选出的感动同盟教坛系列优秀教师代表、尊师重教先进乡(镇)和模范村代表、捐资助教先进单位代表进行了颁奖。
      县委副书记、县长刘军伟向受表彰的个人和单位表示祝贺。就进一步做好全县教育工作,刘军伟指出,一要坚定目标不动摇,牢牢抓住提高质量这个核心任务。学前教育要坚持普及普惠发展,义务教育要坚持优质均衡发展,普通高中坚持特色优质发展,职业教育要坚持产教融合发展。
      二要多管齐下固根本,狠抓师资队伍建设这个办学基础。要健全教师补充机制,抓好师德师风建设,提升教师专业水平,落实教师薪资待遇,培养一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。
三要科学规划巧布局,顺应城镇化发展的历史趋势。要优先保障教育用地,建立学校建设融资模式,统筹农村教育资源。四要聚力下好先手棋,健全加快教育发展的保障机制。各部门要积极参与,通力协作,强化组织保障,加大经费投入,营造浓厚氛围,确保各项措施落到实处。
      就贯彻落实好会议精神、做好全县教育工作,县委书记王永记强调,各级各部门要认真组织学习,贯彻落实好会议精神,紧紧围绕“办人民满意教育”总目标,持续关注教育、支持教育、办好教育,切实做到教育发展优先规划、教育项目优先建设、教育经费优先保障、教育问题优先解决、教师待遇优先改善,在全社会形成尊师重教的良好社会风尚。教育主管部门和各级各类学校,要牢固树立质量兴教、质量立校的思想,立足管理要质量,着眼质量抓管理,加快实现各级各类教育高质量发展。
      王永记希望受到表彰的各位同志,戒骄戒躁,再接再厉、奋勇争先、再创佳绩;希望广大教师和教育工作者将各级党委、政府关怀和期望转化为投身教育事业的强大动力,对标先进,开拓创新,扎实进取,忠于职守,为赶超发展提供坚强的智力支持和人才保障。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:省改革办主任王智慧一行莅临照镜镇调研指导工作
下一篇:获嘉县召开重点工作推进会

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号