设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县召开重点工作推进会

[ 时间:2019-09-09 11:19:24 点击: 来源: ]


      9月6日,我县召开重点工作推进会,集中安排部署全县大气污染防治、对外开放及创建省级食品安全示范县工作。县委书记王永记主持会议,县领导刘军伟、李炳双、张志霞、任红海等出席会议。
      会上,县委常委、政法委书记范玉东通报了今年以来全县大气污染防治工作进展情况,安排部署了全县“三散”治理工作。
      副县长李瑞南通报了全县对外开放工作开展情况,安排部署了全县产业链招商行动计划。
      县委常委、常务副县长杨新意安排部署了2019年食品安全工作和创建河南省食品安全示范县工作。
      各乡镇党委书记向县委书记王永记递交了食品安全目标责任书。
      县委副书记、县长刘军伟就三项重点工作提出具体要求。
      关于大气污染防治工作,刘军伟强调,全县上下必须时刻保持清醒头脑,充分认清严峻形势,抓住当前有利时期,采取过硬措施,主动作为,盯紧重点,加压奋进,坚决打赢大气污染防治攻坚战。一要抓好散污企业治理,各乡镇、各有关部门要进一步强化排查治理,实现“散污”企业动态清零,坚决杜绝死灰复燃。二要抓好散煤取暖改造,大力推进“双替代”建设,抓紧城区清洁取暖改造,推进农村能源消费革命,减少燃煤污染。三要抓好散尘精准管控,有关部门要进一步加强分管领域的散尘管控,坚决遏制各类扬尘,做好清洁城市行动,杜绝垃圾焚烧、秸秆焚烧。四要强化重污染天气管控,提前做好应对重污染天气的准备,夯实应急减排措施,努力减少重污染天气发生频次、降低重污染天气污染浓度、缩短重污染天气污染时限。五要加强烟花爆竹禁放管控,确保禁放工作落到实处。
      关于对外开放工作,刘军伟指出,要强化保障,优化服务,全面扩大对外开放水平。要坚持领导带头招商,转变招商方式,在项目谋划、市场运作、项目跟踪上下功夫,强化要素保障,打造良好环境,科学考核奖惩,增强招商竞争力,确保项目引得来、留得住、发展好。
      关于食品安全工作,刘军伟指出,要提升站位,凝聚合力,争创省级食品安全示范县。各乡镇、各部门要深入实施食品安全战略,着力防范化解风险隐患,紧盯目标、鼓足干劲、科学施策,在整治突出问题、提升监管效能、推动社会共治上下功夫,凝聚创建合力,责任要更明确,宣传要更到位,问责要更严格,全面提升食品安全保障水平,确保完成创建任务。
      刘军伟还就当前经济运行、安全生产、秸秆禁烧等工作进行了安排部署。
      县委副书记李炳双就国歌、国旗、国徽规范使用工作进行了具体安排。
      就贯彻落实好会议精神,县委书记王永记要求,全县上下要按照这次会议要求,主动提升工作标准、自我加压奋进,坚持把污染防治攻坚作为一项严肃的政治任务,时刻保持清醒头脑,充分认清严峻形势,抓住当前有利时机,把污染指数降下来,确保完成全年目标任务。要坚持把招商引资作为加快产业转型升级、推动获嘉赶超发展的第一抓手,围绕主导产业、明晰主攻方向,不断优化营商环境,激发企业主体意识,提升产业链招商乘数效应,在对外开放中推动高质量发展。要坚持把食品安全作为底线民生工作,按照方案要求,履行各自职责、落实各项责任,坚决完成省级食品安全示范县创建任务。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县召开全县教育工作暨第三十五个教师节表彰大会
下一篇:全省“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一批总结暨第二批部署会议召开

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号