设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

第二届高校院所科技成果博览会现代化工产业高质量发展研讨会在获嘉举行

[ 时间:2019-10-25 17:19:00 点击: 来源: ]

        10月24日,由新乡市政府主办、获嘉县承办的第二届高校院所科技成果博览会现代化工产业高质量发展研讨会在获嘉县中新化工举行。新乡市人大常委会副主任职伟、获嘉县领导刘军伟、杨新意、崔勰出席研讨会。
        研讨会由县委常委、常务副县长杨新意主持。
        研讨会上,河南省石油和化学工业协会常务副会长苏东作现代化工产业发展趋势演讲;天津大学化工学院精细化工系党支部书记张天永作精细化工产品研发报告;中国环境科学院大气污染控制技术研究中心副主任王洪昌作化工行业大气污染防治政策及技术浅析报告;北京中智和科技研究院有限公司董事长尚义作科技成果转化助力企业转型升级主题演讲。
        各化工企业负责人就企业存在的问题和遇到的瓶颈与有关专家进行了沟通交流。
        目前,我市化工产业拥有企业300余家,其中规模以上企业113家,产品涵盖化肥、化学工业品、涂料、颜料、润滑油、橡胶制品、烧碱、医药中间体、造纸化学品、农药等多个行业门类300个品种。近年来,面对国内经济增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期三期叠加的复杂形势和世界经济复苏艰难曲折的外部环境,我市化工产业积极应对各种风险和挑战,大力推进“转方式、调结构”,全行业总体保持平稳较快发展,产业转型升级进程不断加快,为促进经济社会健康发展做出了突出贡献。
        市人大常委会副主任职伟指出,现代化工产业关系国计民生,关系经济社会的方方面面,在新乡市经济发展中占有较大份量,但是现代化工产业研发周期长,资金投入大,技术攻坚难,环境要求高,对人才,高层次人才,顶尖人才的渴求较之其他领域更加紧迫。我们深切期望能够以高博会、以现代化工产业高质量发展研讨会为契机,与各位嘉宾开展更密切的交流合作,搭建起现代化工产业科技成果转移转化的桥梁与平台,促进国内外高等学校、科研机构与企业的交流与合作,深化在产学用等方面沟通与融合,助推现代化工产业结构转型升级。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:关心关爱老干部 健康检查暖人心 ——获嘉县委组织部为离退休老干部进行免费体检
下一篇:“环卫工人节”到来之际,获嘉县城市管理局携手获嘉建业城开展关爱环卫工人公益活动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号