设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组到获嘉县调研

[ 时间:2019-11-01 09:24:00 点击: 来源: ]

        10月29日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组来到获嘉县调研主题教育开展情况。获嘉县领导李炳双、靳开伟、孙福海一同调研。

        省委第二巡回指导组一行首先以座谈会的形式,听取了获嘉县委常委、组织部长靳开伟就我县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报。

        获嘉县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以来,各乡镇、县直各单位第一时间启动部署,各基层党组织及时安排,注重分类指导、力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央、省委、市委关于主题教育的各项决策部署要求落到实处。

        一是坚持县级领导干部带头,做到以上率下。县级领导干部自觉做到学习先一步、认识深一层、以身作则,做好表率。

        二是坚持分类指导,覆盖全县党组织。我县从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,坚持因地制宜、科学统筹、精准施策,改进组织指导方式,确保学习教育全覆盖,增强主题教育效果。

        三是坚持抓实学习教育,凝聚思想共识。全县上下开展集中学习研讨125次,覆盖党员干部2070人,三级组织书记讲党课368场次,近8000余名党员思想政治受到了洗礼。

        四是坚持调查研究,做好问题检视。截至目前,开展调研390余次,检视问题441个,通过“四到四访”提出好点子、好建议206个,打通工作堵点179个,办好惠民实事94件,发现好的经验典型118例。

        五是坚持问题整改,确保主题教育实效。将主题教育与重点中心工作相结合,坚持从一开始就改起来,真刀真枪解决问题,增强群众的获得感、幸福感。

        下一步,获嘉县将在省委、市委的指导下,继续围绕主题教育的根本任务和总要求,坚持四项重点措施贯穿始终,继续在联系群众、锤炼党性、求实求效、促进发展上下功夫,在主动探索、创造性地开展工作上下功夫,推动主题教育取得实实在在的效果。

        省委第二巡回指导组对获嘉县主题教育工作给予肯定,并提出了指导意见。

        座谈结束后,指导组一行还深入获嘉县照镜镇、中和镇、亢村镇就乡土人才库建设、基层党建、非公企业党建和带贫重点项目建设工作进行了实地调研,并到照镜镇楼村、太山镇北小庄村看望了先进典型许福卿和张庆连。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县委书记王永记到郑北农副产品冷链物流港项目进行专题调研
下一篇:干部要带头树获嘉形象标杆 ——论落实“迎国庆系列文化活动”五种精神

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号