设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县召开主题教育整改落实情况汇报、集中学习研讨、对照党章党规找差距和调研成果交流会

[ 时间:2019-11-05 09:28:00 点击: 来源: ]

        按照主题教育工作安排,11月4日,我县召开主题教育整改落实情况汇报会、第三次学习研讨会、对照党章党规找差距和调研成果交流会。市委第四巡回指导组副组长马伯义,成员杨恒洲、付莎莎到会指导,王永记、刘军伟、李炳双、任红海等县领导出席会议。县委书记王永记主持会议。
        在整改落实情况汇报会上,王永记就我县主题教育整改落实总体情况作了汇报。主题教育开展以来,我县提高站位,强化组织领导;瞄准靶向,制定整治方案;结合实际,完善整改事项;建章立制,协调部门联动,抓细抓实整改落实工作。目前,全县各项专项整改正在有序推进,取得初步成效,11项中央和省市专项整改事项已全部安排部署到位,6个群众反映强烈的突出问题整改进展顺利。
        在第三次学习研讨会上,王永记围绕研讨主题“使命担当”,结合所学所思所悟,从三个方面谈了自己的看法。他指出,使命担当需要勇气,需要应对挑战的气魄,需要破除怕担风险、不敢作为的思想,需要树立敢抓敢管、敢作敢为、敢闯敢试的工作理念和精神状态。使命担当需要能力,要依靠理论学习提升素养结构,在推进重点工作中总结经验,在解决矛盾纠纷中增长才干,在完成急难险重任务中经受考验。使命担当需要环境。要为勇于担当的领导干部撑腰壮胆,严肃查处不敢担当不愿担当的推诿扯皮行为,形成鼓励担当的用人导向。
        在调研成果交流会上,王永记围绕《关于推进农民专业合作社发展的思考》调研课题,将自己的调研情况同与会领导进行交流。根据调研走访情况,对当前我县注册的882家农民合作社进行了综合分析研判。他指出,获嘉县地域面积小、人均耕地面积少,决定了我县农民合作社必须坚持适度规模,走专精、差别化发展道路,提出了未来我县发展农民专业合作社的总体思路、基本目标及六项具体举措。
        在对照党章党规找差距会上,王永记对照党章、《准则》《条例》查找差距、查摆问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题一条一条列出来、讲清楚,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。虚心征求了其他县委常委对自己批评意见和建议,表示要认真反思、立即整改,用自我修养的全面提升,推进各项工作更好的开展。
        根据会议要求,县委常委及党政班子成员依次作了发言。在集中学习方面,各位常委结合主题“使命担当”,联系思想和工作实际,进行了深入的交流研讨,加强了党性修养,促进了学以致用。在调研成果交流方面,各位常委在调查研究的基础上,结合各自职责任务,围绕改革发展稳定和基层党建工作中的问题,交流调研情况、存在问题、改进干工作的思路和办法措施。在对照党章党规找差距方面,各位常委对照党章、《准则》《条例》,本着对党对人民对事业高度负责的态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照“18个是否”查找问题,严肃开展批评和自我批评,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。
        最后,市委第四巡回指导组副组长马伯义指出,县级领导干部要将自查自摆的问题和其他同志互点互提的问题,纳入个人检视问题清单和立行立改事项,制定整改措施,明确整改时限,以自我革命的精神解决问题、全面整改。要将个人检视问题清单和整改落实情况,通过媒体在一定范围内进行公布,接受群众监督,推动主题教育深入开展和重点工作有效落实。
        会前,与会领导一同学习了党的十九届四中全会公报。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:干部要带头树获嘉形象标杆 ——论落实“迎国庆系列文化活动”五种精神
下一篇:新乡市食品安全示范创建现场推进会在获嘉县召开

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号