设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

新乡市委组织部调研组到获嘉县调研组织工作及重点工作进展情况

[ 时间:2019-11-20 08:20:00 点击: 来源: ]

        11月19日,新乡市委组织部副处级组织员贾迎华带领调研组来获嘉县调研组织工作及重点工作进展情况。获嘉县委常委、组织部长靳开伟一同调研。

 

        新乡市委组织部调研组一行首先以座谈会的形式听取了获嘉县委常委、组织部长靳开伟就我县组织工作的情况汇报,随后又深入照镜镇东仓村、东彰仪村,黄堤镇张翟庄村,实地察看了软弱涣散村整改情况。

 

        近年来,获嘉县强化党建引领,大抓基层基础,在全县形成基层党建五大品牌:“幸福积分”,激活了广大群众内生力;“逐村观摩、整乡推进”,创建了基层党建推进机制;“农村产权改革”,壮大了集体经济;“矛盾多元化解”,构建了平安和谐乡村;“联乡帮建”,实现了乡镇之间均衡发展。

        软弱涣散村整顿工作方面,获嘉县围绕省、市软弱涣散村5种情形,全面排查,建立清单,精准施策,集中整改,建立机制,严格督导,目前,11个软弱涣散村,10个村已基本实现转化升级。驻村工作方面,我县因村选派工作队,加强日常管理和考核激励,落实保障措施,确保驻村工作取得实效。发展党员工作方面,我县严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的工作方针发展党员,今年已发展党员241名。“两积分两基金”推广工作方面,我县全面推行群众“幸福积分”管理和党员红色积分管理,调动了干部群众积极性,实现了对党员的有效管理。人才工作方面,我县坚持党管人才原则,建立完善人才工作“六到位”制度,促进人才工作有序化、制度化、规范化开展。

        新乡市委组织部调研组对获嘉县组织工作给予充分肯定,认为获嘉县组织工作思路清晰,措施有力,为全市做出了示范,希望获嘉县继续探索创新,着力加强制度建设,通过长效机制,推动党建整体水平再上新台阶。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县领导刘军伟、王庆军带领考察团到江苏省连云港市灌云县考察食用菌产业发展情况
下一篇:副市长祁文华带队到获嘉县调研生态环境保护工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号