设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县2019年第二届白菜文化艺术节隆重开幕

[ 时间:2019-11-25 08:44:58 点击: 来源: ]

        11月23日,获嘉县2019年第二届“白菜文化艺术节”暨乡村振兴高峰论坛在获嘉县同盟古镇·袁家村隆重开幕。副市长武胜军,县领导刘军伟、李炳双、张志霞、任红海、杨新意、李瑞南、王庆军出席开幕式。
        获嘉县白菜文化节至今已经成功举办了两届,已成为集获嘉白菜展示展销、文化研讨、文艺展演、商业贸易、乡村旅游于一体的综合性民俗文化盛会。
        县长刘军伟在致辞时说,此次白菜文化节,邀请了省市有关专家和领导莅临一线指导实践,全国各地电商、农产品企业代表汇集于此,省、市、县三级联动、线上线下组合营销,必将成为一场凝聚各方智慧、汇聚各方资源的行业盛会,必将成为打造获嘉蔬菜品牌的重要契机,为获嘉蔬菜产业的发展注入新的活力。希望在此次活动中,与会企业在推广蔬菜品牌、延伸产业链条上勇于探索、积极实践,与会专家在提升种植技术、丰富文化内涵上为获嘉出谋划策、传经送宝,携手助力乡村振兴,共创美好的明天。
        开幕式上,县委副书记李炳双、县人大常委会主任张志霞为“获嘉白菜”标准化种植白皮书揭幕;任红海、杨新意等出席开幕式的领导和嘉宾共同为获嘉县太山镇白菜种植户代表授予“获嘉白菜”区域品牌。
        太山镇镇长王向军分别与新乡市农科院副院长张栩、郑州智慧农产品综合服务中心董事长钱立上台签约,达成获嘉白菜产研、产销战略合作。
        副市长武胜军宣布2019第二届获嘉白菜文化艺术节暨乡村振兴高峰论坛正式开幕。
        随着文化节开幕,乡村振兴高峰论坛暨获嘉打造“中西部精品蔬菜集散地”研讨会也同步召开,参会专家共同研讨乡村振兴与产业扶贫,为我县打造“中西部精品蔬菜集散地”荐言献策。
        近年来,我县始终坚持生态发展、绿色发展理念,实行“政策引领,尝试性破题”,合理、科学进行农业发展规划,探索发展绿色生态农业;通过特色农产品整合白菜文化节、乡村文化旅游等特色、促进乡村振兴战略实施及美丽乡村建设;通过特色农产品、同盟文化和电商平台等融合发展,不断促进获嘉现代农业产业化发展的蓬勃生机和无限活力。
        未来,我县也将把白菜文化节作为一个载体,展示广大农民的劳动成果,促进各方力量和资源之间的共享与联动,为农民提供更多的文化服务,更丰富的精神文化生活,以发展获嘉成为中西部精品蔬菜集散地为目标,振兴获嘉乡村经济,促进获嘉产业发展,并将借助获嘉白菜文化艺术节的持续举办,积极整合特色文化旅游资源,弘扬获嘉农业品牌文化,突出品牌效应,持续加大农产品宣传推介力度和“互联网+”农产品出村进程建设力度,发展农村电商,为获嘉绿色农副产品产业的发展开辟广阔天地。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:弘扬武术文化 助推乡村振兴 第二届唐观“关公长拳忠义杯”武术文化艺术节隆重开幕
下一篇:获嘉县委书记王永记主持召开县委常委会(扩大)会议

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号