设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县委书记王永记主持召开县委常委会(扩大)会议

[ 时间:2019-11-25 16:43:00 点击: 来源: ]

        11月22日,县委书记王永记主持召开县委常委会(扩大)会议。县领导刘军伟、李炳双、张志霞、任红海等出席会议。

        会上,县委常委、常务副县长杨新意汇报了我县贯彻落实中办、国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》情况、投资集团人员招聘情况、府庄村城中村改造事宜。

        县委常委、组织部长靳开伟汇报了第二批“五星党支部”创建情况、乡镇及专业人员公开招聘事宜;

        县委常委、纪委书记孙福海传达了全市主题教育专项整治工作推进会会议精神、省纪委关于纪检监察工作有关要求。

        副县长李瑞南汇报了关于召开获嘉县供销社第七届社员代表大会的请示。

        副县长王庆军汇报了赴河北、山东、江苏三省考察香菇种植情况及我县下步工作打算。

        关于防范和惩治统计造假,王永记指出,各级各部门要提高政治认识,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,要贯彻落实好习近平总书记关于统计工作的重要论述。增强责任感、使命感,通过树立正确地政绩观,弘扬求真务实的工作作风,把工作做得更好。

         关于“五星党支部”创建工作,王永记强调,“五星党支部”创建,是加强基层党组织标准化、规范化建设的主抓手,也是强化政治引领,夯实执政基础的有效措施,更是下一步推进乡村振兴的大力实施的现实需要和重要保障,要切实提升认识,全力抓好抓实,确保整个“五星党支部”创建工作,方向正、内容实、目标明、效果好,要通过“五星党支部”创建,来强化基层党组织的争先创优意识,推动整个基层组织建设水平的提升。

        就我县香菇种植产业发展,王永记指出,我县香菇产业,市场潜力大、销售渠道通、实践感悟深、考察效果好、发展思路清,把香菇产业作为涉农主导产业全面推进就要科学把握好产业发展的风险点和关键环节。就乡村产业振兴工作,王永记强调,要推进乡村全面振兴,产业振兴是核心关键,是首要任务,更是脱贫攻坚成果实现可持续的主要任务,必须聚焦农业现代化,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以三产融合为引领,以特色发展为方向,建立现代生产体系、产业体系和经营体系,围绕规模化引领、特色开路、融合发展,明晰主导产业,主攻产业短板,加速三产融合。要把推进土地流转作为产业振兴的重要基础,把夯实人力资本作为推进产业振兴的重要支撑,把激活工商资本作为产业振兴的重要引擎,把完善利益机制作为产业振兴的重要助力,把强力的政策扶持作为产业振兴重要的保障,切实推进产业全面振兴。

        会议还研究了其他事项。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县2019年第二届白菜文化艺术节隆重开幕
下一篇:获嘉县亢村镇府庄村城中村改造项目正式签约

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号