设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

中共获嘉县委召开十二届六次全会暨县委经济工作会农村工作会

[ 时间:2020-01-07 16:46:00 点击: 来源: ]

        元月7日,县委召开十二届六次全会暨县委经济工作会农村工作会,三会合一,统一部署,统筹推进2020各项重点工作。县委书记王永记主持会议并讲话,县领导刘军伟、李炳双、张志霞、任红海等出席会议。
        会议书面审议了县委常委会2019年工作报告和抓党建工作报告,《获嘉县2020年经济社会发展意见(讨论稿)》《关于加快推进乡村振兴的意见》《关于强化党建引领、夯实基层基础、全面推动乡村振兴的实施意见》等相关文件和其他配套文件。
        县委常委、常务副县长杨新意宣读了县委、县政府《关于表彰2019年度经济工作先进单位的决定》。
        县委副书记、县长刘军伟总结了2019年以来的重点工作,安排部署了2020年重点工作。
        县委副书记李炳双宣读了《中共获嘉县委十二届六次全体(扩大)会议决议(草案)》。
        会议以举手表决的方式,通过了《决议》。
        就如何进一步做好2020年各项重点工作,县委书记王永记强调五点意见。一是强化战略意识,在科学谋划中明晰目标方向。要在紧盯省市战略中抢抓机遇、因势而谋,在把握发展大势中找准短板、应势而动,在发挥比较优势中坚定信心、顺势而为,抢抓发展机遇、把握优势短板,在谋划布局中找准角色定位、明确目标方向。二是强化统筹意识,在狠抓落实中突出工作重点,统筹处理好提速与提质、眼前和长远、局部与整体、显绩和隐绩的“四种关系”,突出抓好项目建设、农村改革、“村企共建”、“四城联创”、财政税收、民生保障六项工作重点,实现整体工作统筹推进、各项事业协调发展。三是强化开放意识,在区域发展中追求合作共赢。要研究出台合作共赢的机制和制度,真正把客商当作平等的合作伙伴、当作推动获嘉发展的“功臣”,当作服务对象而不是简单的管理对象,形成合作上的洼地,把不同主体的利益诉求,放在一套透明、规范的机制里,确保兑现承诺不打折扣,落实政策不随意变更,最终形成合作共赢的大好局面。四是强化服务意识,在洼地打造中优化营商环境。要在优化政务环境上下功夫,重点推进“放管服”改革,切实缩减审批时间、提高办事效率,让企业和群众只进一扇门、最多跑一次、一次性办结,真正做到“企业需要的时候近在眼前,企业不需要的时候远在天边”;要在优化基础环境上下功夫,重点加强生产性服务设施和生活性服务设施建设,着力推进学校、医院、职工公寓、餐饮服务等基础设施规划建设,努力打造坚实的科研平台、融资平台、物流平台,加快实施标准化厂房建设,不断完善服务功能,提升基础环境;要在优化人文环境上下功夫,树立“亲商安商敬商富商”的人文理念,让客商在获嘉有归属感、安全感和荣誉感,把获嘉当成第二故乡,为获嘉发展牵线搭桥、贡献力量。五是强化责任意识,在主动作为中践行使命担当。全体干部,尤其是各级领导干部要有“本领恐慌”的责任感和紧迫感,要将学习作为提升能力、增强本领的重要手段,深入反思知识上的短板、经验上的盲区、能力上的弱项,通过理论学习提升自身素养结构,依靠实践锻炼增强责任担当能力。全县各级领导干部,尤其是县级领导干部要做勇于责任担当的表率,对分包乡镇和分管单位的各项工作,多过问、多指导,做到心中有数;对工作中遇到的困难和问题,要多支招、多帮忙,做到共同分担;对重点工作推进情况,多检查、多促进,做到严格督导,从而形成一级抓一级、层层抓落实的工作合力。各级干部要经常反思自问,进一步转变作风,强化担当意识,努力打造一支主动责任担当、积极破解难题、勇争工作一流的高素质干部队伍。县委将为勇于担当的领导干部撑腰壮胆,严肃查处不敢担当不愿担当的推诿扯皮行为,形成鼓励担当的用人导向,让勇于探索、大胆实践、敢于担当在全县干部队伍中蔚然成风。
        就当前需要抓好的几项重点工作,王永记强调四点:一要力求各项工作强势开局。各乡镇、各部门要按照年度计划,不等不靠,抓紧谋划实施一批重点项目,确保一季度实现“开门红”。二要强化安全监管。双节来临,交通客流加大,消防隐患增多,食品消费扩大,安全监管措施必须进一步强化。各乡镇和相关部门要按照属地管理原则、行业安全监管职责,在全县深入开展好安全生产和食品安全大检查活动,坚决防止恶性事件的发生。三要确保社会大局稳定。要深入排查各类矛盾隐患,解决好关系群众切身利益的事;高度关注农民工工资问题,确保及时足额发放;全面做好非法集资等重点群体的维稳工作,保证群众思想稳定;要深入群众访贫问苦,开展好扶贫济困送温暖活动,让全县人民过上一个欢乐祥和的春节。四要坚持廉洁自律。越是到重大节日越是“四风”和违反中央八项规定精神的关键期,全县干部尤其是领导干部要传承良好家风,坚守廉洁底线,自觉遵守廉洁自律各项规定,始终做到慎独慎微慎言慎行,确保过一个廉洁、祥和、快乐的春节。
        王永记最后强调,2020年是充满机遇、充满挑战的一年,更是充满活力、充满希望的一年。发展时不我待,形势催人奋进。全县各级、各部门一定要抢抓机遇,顺势而为,迎难而上,开拓进取,为谱写中原更加出彩绚丽篇章、助推新乡整体工作进入全省第一方阵贡献获嘉力量,给市委市政府和全县群众交上一份满意的答卷。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县委副书记、县长刘军伟安排部署2020年经济工作
下一篇:获嘉县召开以案促改廉政教育会议

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号