设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县召开以案促改廉政教育会议

[ 时间:2020-01-08 17:23:00 点击: 来源: ]

        1月8日,我县召开以案促改廉政教育会议。县领导王永记、李炳双、张志霞、任红海、杨新意、靳开伟、孙福海、聂向中、郭文攀、范玉东、毛长征等出席会议。

        会上,与会人员集体观看了警示教育片《蜕变的初心》,“零距离”接受了警示教育,进一步加强党员干部反腐倡廉教育,强化“树红线、守底线”意识,提高拒腐防变能力,确保风清气正过“两节”。

        县委书记王永记指出,要始终保持警钟长鸣,增强廉洁从政的政治自觉。近年来,县委旗帜鲜明,不断深化全面从严治党,县纪委监委担当有力,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,全县党风政风持续向上向好,政治生态持续优化。但从巡察、信访、案件查办等情况看,仍有个别党员干部管不住自己,不知敬畏,不收敛不收手。广大党员干部要巩固不忘初心、牢记使命主题教育成效,不断锤炼党性、磨炼心性、修身养性,不断增强廉洁从政的政治自觉,守住为官做人的行为底线。

        王永记要求,要始终强化政治意识,切实做到对党忠诚。以“两个维护”筑牢忠诚根基,以理想信念涵养忠诚本色,以党性观念强化忠诚自觉,要始终自觉接受组织监督,认识到欢迎批评才是真正的胸襟,自觉接受监督才是真正的自信,做到从谏如流才是真正的智慧,要学会在监督下工作生活,在严格的监督中规范自己、提升自己。要始终坚持遵规守纪,切实做到廉洁自律,做到公私分明,时刻牢记公款姓公,公权为民,做到一心为公,公事公办,公器公用,坦荡做人、干净干事。要强化制度意识,守住底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,以规矩立言立行,按法纪用权干事,始终在正道上稳步前行。

        王永记强调,要始终做到履职尽责,切实担当管党治党责任。要担当管理监督之责,严肃党内政治生活,用好监督执纪“四种形态”,敢于理直气壮地把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,对破坏党的纪律和责任落实不力的行为要坚决追究问责,不断营造风清气正的党内政治生态;要担当构建“亲”“清”政商关系之责,做到亲不越矩、清不远疏、边界清晰、公私分明、交往规范、监督有效;要担当以案促改之责。各级党委(党组)要把深化以案促改纳入全面从严治党主体责任清单,经常研究部署,认真组织实施。党委(党组)主要负责同志作为第一责任人,要亲自抓、负总责,班子成员要认真落实“一岗双责”。全县纪检监察机关要发挥好协助党委职责,持续保持高压态势,强化不敢腐的震慑,加大案件查办力度,强化查处一案、警示一片、规范一方的治本作用,确保“三不”一体推进。

        县委常委、县纪委书记、县监委主任孙福海主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中共获嘉县委召开十二届六次全会暨县委经济工作会农村工作会
下一篇:获嘉县委书记王永记走访调研重点企业

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号