设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县委召开2019年度党建工作责任制述职评议会

[ 时间:2020-01-09 09:14:00 点击: 来源: ]

        1月8日,县委召开2019年度党建工作责任制述职评议会,聚焦党委(党组)主体责任和书记“第一责任人”责任,盘点成绩,会诊问题,谋划工作,推动全县基层党建再上新台阶。县领导王永记、张志霞、任红海、杨新意、靳开伟、孙福海、聂向中、范玉东、郭文攀、毛长征出席会议。县委书记王永记主持会议并讲话,市委组织部二级主任科员史来磊到会指导。
        会上,11个乡镇党委书记进行了现场述职。
        县委常委、组织部长靳开伟,县委常委、纪委书记、监委主任孙福海,县委常委、宣传部长郭文攀分别就相关工作逐一进行点评。与会人员对述职人员履行党建工作责任制情况进行了现场测评。
        王永记指出,2019年全县党建工作坚持以党建高质量推动经济发展高质量为导向,积极融合组织、纪检、宣传、政法等各方资源和力量,丰富工作抓手,完善工作机制,“大党建”工作格局初步形成,引领基层治理和经济发展的作用已经凸显。但仍然存在“头雁”队伍素质有待提高、党风廉政建设压力传导不到位、运用新媒体应对各种舆情能力不够等问题。县纪委监委、县委组织部、县委宣传部要牵头抓总,既要把已有的良好基础巩固好,又要把存在的突出问题解决好,推动基层党建工作再上新台阶。
        就进一步推进基层党建工作,王永记强调,要增强政治自觉,切实全面从严管党治党。各乡镇和县直各单位一把手要站在“最大政绩”的高度认识基层党建工作,立足改革发展稳定的全局谋划基层党建工作,进一步压实责任、强化举措、协调联动,确保党建工作各项任务落实落细落到位。
 
        要聚焦主题主线,切实建立主题教育制度。坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,形成不忘初心、牢记使命的制度体系,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,用党建高质量助推经济发展高质量。
        要强化基层基础,切实提升基层党建水平。持续强化党建引领,坚持树牢大抓基层、强化基础的鲜明导向,扎实推进“五好乡镇党委”抓龙头、“五星支部”筑堡垒、“五个一批”选书记、“五个类别”育人才、“五星党员”树先锋、“五项活动”显关爱、“五项改革”促增收等“七个五”建设。
        持续加强党风廉政建设,强化各级党组织主体责任,用好“四种形态”,构建全覆盖的监督机制,促进党委主体责任和纪委监督责任贯通协同、形成合力。推动以案促改与提高国家治理体系和治理能力现代化水平相结合,加强对重点领域、重点行业、关键岗位的监督,拓展丰富教育警示形式,持续构建不想腐的严格自律机制。
        全面筑牢意识形态阵地,坚持中心工作与意识形态工作两手抓,严守思想防线,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。突出抓好社会宣传,继续做好形势宣传、成就宣传、典型宣传和主题宣传,用群众喜闻乐见的方式宣传党的丰功伟绩和社会新风尚。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县委书记王永记走访调研重点企业
下一篇:获嘉县开展“不忘初心110 共建共治享安宁”集中宣传活动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号