设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县委书记王永记主持召开2020年企业家座谈会

[ 时间:2020-01-13 10:33:00 点击: 来源: ]

        1月10日,县委书记王永记主持召开2020年企业家座谈会。县领导李炳双、杨新意、孙福海、聂向中、郭文攀、毛长征、李瑞南、王庆军、崔勰以及全县20多位企业家和金融单位负责人出席会议。

        会上,企业家们围绕一年来的发展和2020年县委经济工作目标,畅谈了思路和打算,并就更好推进政企合作提出了意见建议。

        县委书记王永记充分肯定了各企业为我县经济社会发展所作出的贡献,并向企业家们致以新春的美好祝愿。

        王永记指出,推动获嘉经济高质量发展,是提升我县区域竞争力、实现赶超发展的需要,当前,我县经济社会发展呈现良好势头,但仍存在经济总量偏小、产业层次较低、产业结构欠优、支柱产业集聚效应不强等现实问题,下一步还需要在提速中提质,在提质中提速。

        王永记强调,实现高质量发展,各企业要挺起经济发展的脊梁,打造产业发展的中流砥柱,各位企业家要争当规模扩张的排头兵、转型升级的排头兵、以商招商的排头兵、生态治理的排头兵、乡村振兴的排头兵。一要有大视野,善于把握和研究国家大战略,吃透新精神,贯彻新理念,研究新政策,把握新要求,树立战略眼光和战略思维,在激烈的市场竞争中,抢占先机,赢得未来。二要有大气魄,要始终保持勇于进取,勇于创新的激情,勇于向行业的高端对标,敢于和大企业合作,积极吸引战略投资,通过大举措,引进新技术、新设备和高端人才,依靠科技的力量、人才的力量、资本的力量、文化的力量,推动企业提质提速。三要有大胸怀,善于把企业发展和社会发展融为一体,一方面要敢于、善于追求经济效益最大化,另一方面要把回报社会作为最高境界,彰显社会责任感和时代责任感。四要有大手笔,要围绕提质提速和转型升级,统筹处理好眼前与长远的关系、做大与做优的关系、一元与多元的关系,转变观念,找准定位,千方百计提升企业核心竞争力。五要有大合作,要强化合作意识,一方面靠大靠强,一方面加强生产要素和利益链条的合作共赢,全面提升区域竞争力。

       王永记指出,推进提速提质发展,需要政企联手、银企联姻,形成合力,共同推进。政府和金融单位要提供宽松环境,创造客观条件,助推企业发展。要树立纳税人至上和企业家光荣的理念,不断优化营商环境,激活各种要素,落实各项政策制度,加强信息互动,推动企业做大做强,经济发展提速提质。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:河南省第十二届万村千乡农民篮球总决赛暨河南省第十八届春节农民篮球赛在获嘉开幕
下一篇:政协召开第九届获嘉县委员会常务委员会第十七次会议

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号