设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

新乡市市长王登喜到获嘉县督导疫情防控工作

[ 时间:2020-02-03 18:29:00 点击: 来源: ]

      2月3日,市长王登喜来我县督导疫情防控工作,市政府秘书长刘勇,县领导王永记、刘军伟、 石如意一同督导。
      王登喜一行先后来到荷宝高速获嘉站卡点、锦绣花园小区卡点、幸福小区县直单位住建局防控卡点、县疾控中心,就车辆和人员排查情况、武汉返乡人员隔离和社区疫情防控管理工作、无主庭院县直单位分包防疫处置工作、疫情防控及医疗物资保障工作进行实地调研。
      自疫情发生以来,我县认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府“十个坚决到位”,构建了“乡镇党委牵头挂总、社区党群服务中心主导、县直单位联建帮建、群众自治共享”的城区网格化管理格局,针对城区疫情管理盲点,采取一对一分包无主庭院、无物业公司管理的老旧小区、独栋楼盘、集中散户的方式,由58个县直单位在城区新增87个党员先锋岗卡点,实现县乡村三级联动,城区疫情防控全覆盖、无盲区。同时,采取果断措施,精准施策,组织策划大型融媒直播节目“众志成城 防控疫情 获嘉在行动”,消除了群众顾虑,增强了群众信心,为打赢疫情防控阻击战打下了良好基础。
      截至2月2日24时,全县共设立349个卡点,共排查1月10日以来武汉返乡人员1400人,累计报告疑似病例3例,已排除3例;累计确认密切接触者53人,解除24人,尚有29人实施医学隔离观察。
      王登喜对我县疫情防护工作给予高度评价,他指出,当前是疫情防控的关键时期,获嘉县各级各部门要进一步压实责任,强化举措,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决落实防控工作“十个坚决到位”的要求,全力打赢疫情防控阻击战。
      王登喜要求,要继续加强疫情防护知识宣传,提升群众的自我保护意识。要落实好消毒、体温测量、隔离等措施,避免在家庭成员之间发生交叉感染。要发动群众力量,继续加大排查力度,摸清武汉返新人员底数,确保不漏一户、不落一人,打好疫情防控的人民战争,确保群众生命健康安全。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县领导王永记、刘军伟、石如意到城关镇卫生院进行调研
下一篇:获嘉县委组织部划拨25万元疫情防控专项党费

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号