设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县召开疫情防控工作电视电话会议

[ 时间:2020-02-06 10:34:18 点击: 来源: ]

      2月5日,我县召开疫情防控工作电视电话会议,切实落实市疫情防控指挥部和市长王登喜,市委常委、市纪委书记、市监委主任马锁文对我县防控工作指示要求,针对全县疫情防控工作的薄弱环节和存在问题,进行再安排、再部署,坚决打赢疫情防控阻击战。县领导王永记、刘军伟、李炳双、孙福海、石如意等出席会议。
      会议由县长刘军伟主持。会上,县疾控中心副主任方治富讲授了居家观察和消毒消杀知识。副县长石如意通报了我县疫情情况,安排部署了下步防控工作。县委常委、纪委书记、监委主任孙福海通报了督查情况。
      就继续抓好当前疫情防控工作,县委书记王永记提出四点要求。
      一是思想上必须保持清醒。经过全县上下的共同努力,当前我县的疫情防控工作正在扎实推进、各项措施正在有效落实,并且已经取得了初步成效,但是疫情到了关键时期的关键节点,必须清醒地看待当前的防控形势,不能因为我县目前还没有发生一例确诊病例就盲目乐观,不能因为三个疑似病例解除就放松警惕,也不能因为我县防控形势相对较好就抱以侥幸心理、产生厌战情绪,要时刻保持清醒头脑、时刻保持战时状态,强化排查责任、规范隔离措施,确保万无一失。二是在防控上必须持续强化。全县上下要按照“外防输入、内防扩散”的要求,全面落实联防联控有效措施,构筑群防群治严密防线,持续深度开展排查,尤其是要重点加强对武汉及周边地区返乡人员的排查,确保返乡人员排查全覆盖、无盲点。对排查出的重点人员要按照“四包一”要求管控到位,对居家隔离人员要加大人文关怀力度,规范落实隔离措施,防止疫情“窝传”。同时,各卡点要加强值班值守,持续发挥基层党组织和广大党员战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面加强防控一线工作。要加大防护服、医用口罩、消毒用品等应急物资储备,有效应对疫情。加大生活必需品供应力度,稳定市场价格,切实维护良好市场秩序。三是在责任上必须压紧压实。县委2个执纪督察组和11个乡镇督查组要加大巡回督导力度,对认识不到位、责任不明确、工作不落实,因失职渎职出现问题的,严肃问责追责,绝不姑息迁就。县委组织部要在这次阻击战中注重发现一批敢担当、善作为、作风硬、能力强的好干部。四是在工作上必须注重统筹。疫情过后,各项工作都会紧锣密鼓、全面展开,各级各部门、各乡镇要在注重统筹中,未雨绸缪、提前谋划,做好各项前期工作,确保各项重点工作统筹推进,确保为全县整体工作进入全市第一方阵打好底子、夯实基础。
      王永记强调,当前已经到了疫情防控的关键节点,全县各级各部门要进一步压实责任,强化措施,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决落实防控工作“十个坚决到位”的要求,打赢疫情防控阻击战,给上级党委政府和全县人民交上一份满意的答卷。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县委副书记、县长刘军伟到中和镇督导检查新型冠状病毒疫情防控工作
下一篇:新乡市委书记张国伟、副市长祁文华到获嘉县调研疫情防控和企业复工复产工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号