设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县关于进一步加强村(社区)疫情防控工作的通告

[ 时间:2020-02-11 09:17:00 点击: 来源: ]

        当前,我县疫情防控工作正处于关键时期,同时迎来企业陆续复工复产人员流动高峰,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,依据相关法律法规和有关规定,现就进一步加强村(社区)疫情防控工作通告如下:

        一、严格居住村(社区)封闭式管理。进一步严格村(社区)封闭管理,每个村(社区)只保留一个出入口,在出入口设置检查点,本区域居住人员出入必须佩戴口罩并进行体温检测。无物业、无安保、开放式小区由属地乡镇负责落实封闭措施,县直各单位按网格化管理要求坚持24小时值班值守制度。

        二、严格落实机动车管理。持续加强村(社区)机动车管理,2020年2月12日24时后,任何机动车(医疗救助、消防等应急车辆除外)原则上不得出入。

        三、严格出入人员登记。小区实行封闭管理期间,村(社区)常驻人员凭借单位出具的工作证明出入;每户每两天选一人外出购买生活必需品。外来人员当天应向居住地村委会、社区报告健康情况,配合完成个人信息登记。隐瞒、缓报、谎报有关信息或阻碍防控工作人员履行职务的,依法依规追究责任。

        四、严格公共空间管理。村(社区)非生活必需的文体活动室、娱乐室等公共场所一律关闭。乡镇、村(社区)、物业企业要做好公共场所清洁消毒、垃圾分类处理、环境整治等工作,认真筛查发热人员,坚持“日报告”“零报告”制度。

        五、严格出租房屋管理。严格落实出租房屋管理主体责任,现有出租房屋的房主要立即将房屋租赁情况向属地派出所备案,同时向所在村委会进行登记。明确告知县外承租人近期不要返回获嘉;已经返获的,要告知他们必须立即向居住地村委会、社区报告,并督促到位。凡来获人员自到获嘉后必须居家隔离观察14天。出租房屋承租人员发生疫情的,房主要立即向居住地村委会、社区和派出所报告;未及时报告的,将依法追究房屋出租单位或个人的责任。出租房屋的房主在疫情防控期间一律不得擅自将房屋对外出租给县外来获人员。

        六、确保居民生活保障。生活超市等要合理安排营业时间,做好人员导流,强化风险管控。村(社区)要加强对老幼弱等群体的关注,做好心理疏导服务保障。

        七、强化全民防护意识。居民要严格遵守在公共场所佩戴口罩的规定,减少外出活动,不参加聚会和集体活动。对不听劝阻或引发矛盾冲突的,由公安机关依法严肃处理。

        八、强化示范带动作用。党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,积极主动参与疫情防控工作,带动家人亲属、街坊邻居自觉遵守有关规定。

        特此通告。

                    

      获嘉县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部办公室

2020年2月10日

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县委书记王永记:坚持“一手抓两头”,做到防控生产两不误
下一篇:获嘉县致全县人民群众的一封信

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号