设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县致全县人民群众的一封信

[ 时间:2020-02-11 09:20:00 点击: 来源: ]

全县广大人民群众:

        新冠肺炎疫情来势汹汹, 目前已由“外部输入型”转向“内部扩散型”。为有效遏制疫情蔓延,广大群众都要配合作好疫情防控工作,为了您和家人的生命健康安全,在此我们温馨提示:

        一、全县广大群众要提高疫情防范意识,进一步加强联防联控预警,发现有信阳、南阳和武汉周边、温州、周口、驻马店等人员没有遵守居家隔离的,及时给予劝诫或向县卫健部门反映,群防群控、严防死守,共同努力保一方平安。同时,自觉配合各级政府开展疫情防控工作,服从乡(镇)政府、村(居)民委员会和所属单位的指挥和安排,配合当地政府采取的应急处置措施,协助做好疫情防控工作。

        二、保持良好卫生习惯,注意个人卫生防护,勤洗澡、多洗手,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾捂住口鼻,防止飞沫传播。定时开窗通风,保持室内空气流通。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水+肥皂、洗手液洗手,或使用含酒精成分的免洗洗手液,每次洗手至少20秒,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人流集中地方。

        三、减少一切非必要的外出,不串亲戚,取消亲友、朋友、同学聚会,不举办宴席,不聚众打牌玩乐,外出一定要佩戴口罩,同时适度进行体育锻炼,提高自身免疫力。

        四、“早预防、早发现、早诊断、早隔离、早治疗”是防治新冠肺炎的关键,如果您一旦出现发热、咳嗽、胸闷、打喷嚏等呼吸道感染症状,一定要佩戴口罩,尽快步行或自驾前往定点医疗机构发热门诊进行诊断,不要再接触他人,同时积极主动向医生描述发病过程。

        五、全县各有关单位正在通力协作、周密有序开展疫情防控工作,请广大人民群众不要听信未经证实的消息,不使用非权威部门提供的药方,做到不信谣、不传谣,保持冷静理智的心态,以实际行动投入到疫情防控中去,为我县联防联治、群防群治,打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

 

 

                 获嘉县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部办公室

2020年2月10日

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县关于进一步加强村(社区)疫情防控工作的通告
下一篇:获嘉县召开城区疫情防控工作推进会

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号