设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县组织收听收看新乡市疫情防控等工作推进会

[ 时间:2020-02-12 09:28:00 点击: 来源: ]

        2月11日,我市召开疫情防控等工作推进会,传达学习省委书记王国生莅新调研讲话精神,通报当前我市疫情防控工作情况,部署我市当前疫情防控和经济社会发展等工作。市委书记张国伟出席会议并讲话。会议以视频形式召开,县领导刘军伟、李炳双、杨新意、靳开伟、孙福海、郭文攀、石如意、李瑞南、王庆军、崔勰在我县分会场收听收看了会议。
        市委书记张国伟强调,一要认真学习领会省委书记王国生莅新调研讲话精神,切实把思想统一到习近平总书记指示精神和省委要求上来。全市各级各部门要认真学习、深刻领会、准确把握讲话精神,切实把思想统一到堵漏洞、补短板、强统筹上来,扎实做好我市疫情防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,推动习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和王国生书记的具体要求在我市落地生根,取得实效。
        二要堵塞漏洞,抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战。当前,我市疫情防控形势仍然严峻复杂,工作落实还有不严不实不细等问题,绝不能掉以轻心。全市上下一定要保持清醒认识,切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,进一步堵塞思想上的漏洞、传染源控制上的漏洞、传播途径上的漏洞、易感人群保护上的漏洞、患者救治上的漏洞和作风上的漏洞。
        三要统筹兼顾,科学调度,切实抓好改革发展稳定各项工作。认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和王国生书记莅新调研讲话要求,统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作,千方百计消除疫情对经济社会发展的影响,努力实现今年经济社会发展的目标任务。各级领导干部特别是市级领导干部要在检查疫情防控的同时,加强对复工复产、农业生产等工作的检查指导,坚决打赢精准脱贫攻坚战,扎实做好当前农业生产,有序做好复工复产工作,确保顺利实现今年各项既定目标任务。
        视频会议结束后,县长刘军伟就我县疫情防控等工作提出具体要求。刘军伟指出,一要加强外来人员排查,各单位、各乡镇和村居(社区)卡点要按照工作要求,严格执行管控措施,严防病毒扩散蔓延。二要加强重点区域管控,强化商超、医院、药店、加油站等人员流动场所的防控,着力消除病毒传播风险。三要加强市场监管,除生活必需品相关商超和药店外,其他各类门店原则上一律不准营业,最大限度减少病毒传播途径,避免群众麻痹大意造成交叉感染。四要加强督查督办,对各单位、各乡镇履职尽责情况要加大督查力度,吸取外地经验教训,坚决杜绝防控措施流于形式,要求各卡点人员管理好自己、约束好家人。五要加强疫情防控与改革发展稳定各项工作的统筹,提前谋划,精益求精,最大限度消除疫情对经济社会发展的影响,努力实现全年各项目标任务。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县委副书记、县长刘军伟督导疫情防控工作
下一篇:【获嘉疫情官宣】获嘉县新增2例疑似病例

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号