设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县香菇现代农业产业园正式开工

[ 时间:2020-03-13 17:23:06 点击: 来源: ]

      3月12日,获嘉县香菇现代农业产业园开工仪式在城关镇后寺村举行,标志着全国单体最大的香菇生产、出口基地正式落户获嘉。县委书记王永记、县委副书记李炳双、副县长王庆军,市农业农村局、市扶贫办有关领导出席开工仪式。
      获嘉县香菇现代农业产业园项目,是城关镇响应县委、县政府乡村振兴战略部署和村企共建、推动工商资本下乡号召,以产业带动群众增收,以产业带动群众致富,以产业带动农村集体经济发展壮大的重要举措。
      项目由御府菇业投资兴建,规划占地200亩,总投资4000万元,拟建设现代化香菇大棚200座,年产香菇3000吨。
      项目建设工期预计3个多月,7月1日前部分大棚投入使用,9月1日前园区大棚全部投入运行。项目建成后,能够带动城关镇22个村和全县14个贫困村实现集体增收,带动400余户农户创业就业,每年户均增收近2万元。
      副县长王庆军希望御府菇业要加快项目建设进度,早日投产运营。县农业农村局等相关部门要站在全县的高度,全力以赴为项目的建设和发展营造宽松的环境。项目所在地城关镇要服务好园区(基地)的运营和发展,结合实际在土地流转、劳务用工等方面给予大力扶持。脱贫村所在乡(镇)要积极做好与香菇基地的对接、协调,建立好企业与贫困村、贫困户的利益联结机制。各乡镇要把产业发展作为乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作的抓手,实现一县一园、一乡一业、一村一品。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县四大班子领导参加全民义务植树活动
下一篇:获嘉县委书记王永记到县人大常委会机关调研

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号