设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

中国共产党获嘉县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开

[ 时间:2020-03-20 16:39:00 点击: 来源: ]

      3月19日,中国共产党获嘉县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。县委书记王永记出席会议并讲话,县领导刘军伟、李炳双、张志霞、任红海等出席会议。
      会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委四次全会和十届省纪委五次全会、十一届市纪委五次全会、十二届县委六次全会工作部署,回顾2019年全县纪检监察工作,部署2020年工作任务。
      会议指出,要始终保持政治定力,充分肯定全面从严治党的扎实成效。去年以来,县纪委监委围绕中心、服务大局、敢于担当、积极作为,认真监督执纪问责,为全县经济社会发展营造了风清气正的政治环境。以政治建设为统领,全面从严治党的责任担当持续增强;以典型带动为引领,全面从严治党的初心使命更加坚定;以作风建设为抓手,形式主义、官僚主义整治有力有效;以服务中心为根本,监督执纪能力和水平明显提升;以反腐惩恶为重点,压倒性胜利态势持续巩固发展。
      会议要求,要切实提升政治站位,准确把握全面从严治党新形势新要求。全县各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省市对形势的判断和对工作的部署要求上来,确保全面从严治党始终沿着正确的方向前进。全面准确认识新时代全面从严治党的历史性成就、开创性成就,增强斗争精神,坚定信心信念;全面准确理解“把严的主基调长期坚持下去”的重要论述,保持清醒头脑,持续营造“严”的氛围;全面准确把握关于全面从严治党的新部署新要求,主动担当作为,坚决贯彻落实。
      会议强调,要聚焦基层治理创新,坚定不移推进全面从严治党。今年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是决战决胜全面建成小康的关键之年。全县纪检监察干部要把“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效提升基层治理能力和服务水平,为全面建成小康社会、实现新时代获嘉赶超发展提供坚强保障。加强政治建设,把“两个维护”体现在实际行动上;强化作风建设,推动决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚;坚持标本兼治,着力提高治理腐败效能;坚持示范带头,扛稳全面从严治党的政治责任。
      县委常委、县纪委书记、县监委主任孙福海代表县纪委常委会作题为《坚持和完善党和国家监督体系,为全面建成小康社会、实现新时代获嘉赶超发展提供坚强保障》的工作报告,对全县纪检监察工作进行了系统总结和全面部署。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县委书记王永记主持召开县委常委会(扩大)会议
下一篇:周密部署,压实责任,扎实做好教体系统疫情防控工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号