设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

周密部署,压实责任,扎实做好教体系统疫情防控工作

[ 时间:2020-03-23 16:52:26 点击: 来源: ]

      3月20日,我县召开新冠肺炎疫情防控教体专班工作会,分析研判全县教体系统疫情防控形势,安排部署下一阶段工作。县委常委、宣传部部长郭文攀,副县长石如意出席会议。
      会上,县教体局局长张世涛就教体系统疫情防控和开学准备情况作了汇报。教体专班相关成员就开学准备、物资筹备、教职工返岗等方面进行分析研判。
      郭文攀对全县教体系统新冠肺炎疫情防控工作给予充分肯定。对当前工作,他指出,一要高度重视。教师学生群体大,全县中小学校师生近8万人,人口聚集性风险大,社会关注度高,我县是劳务输出大县,疫情防控形势更加严峻复杂,必须高度重视。二要周密部署。加强师生家庭情况排查,掌握师生行动轨迹和健康状况;宣传普及疫情防控知识,做好返校前安全防护教育;加强预案针对性、时效性,确保管用有效。三是压实责任。教体、财政、公安、市场监管、融媒中心等部门要履行好工作职责,加强联防联控,通力协作,密切配合,确保学校疫情防控物资、校园管控措施、环境卫生综合治理等工作落实落地落细。
      就全面抓好会议精神的贯彻落实,石如意要求,各部门要增强忧患意识,教体专班成员单位要围绕职责剖析问题,制定专项工作办法解决问题,主动配合,并肩作战。卫健部门要对教体系统各学校进行全面培训,市场监管部门要加大对学校食堂、配餐餐厅的监督指导和检查。与会的所有同志要加强防控指南等制度规定的学习,提高防控指导的能力。
      会后,与会人员到县一中和同盟学校就开学准备情况和开学流程演练进行了实地调研,与学校负责人就疫情防控、开学准备相关工作细节进行了交流探讨。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中国共产党获嘉县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开
下一篇:获嘉县长刘军伟调研开学准备工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号