设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

新乡市网格化建设工作现场会在获嘉县召开

[ 时间:2020-04-24 18:11:44 点击: 来源: ]

      4月23日,新乡市网格化建设工作现场会在我县召开。市委常委、政法委书记郅晓峰出席会议。县委书记王永记,县委常委、政法委书记范玉东参加会议。
      会前,郅晓峰带领各县区有关负责同志先后到城关镇综治中心、胜利社区党群服务中心、南阳屯居委会、岳庄社区进行实地观摩。通过现在查阅资料、观看汇报片、听取汇报等方式,对我县各观摩点网格化建设工作进行深入了解。
      在随后召开的座谈会上,县委书记王永记介绍了我县网格化建设工作有关情况。
      近年来,我县创新思路,积极探索,在加强网格化管理方面积累了一定经验。坚持以党建为引领,强化基层基础,紧盯“矛盾化解、便民服务、市场监管”三项重点任务,科学划分县、乡、村、组(片)四级网格,初步形成了“县委统一领导、乡镇党委牵头挂总、村居和社区党群服务中心主导、县直单位联建帮建、群众自治共享”五级管理的网格化运行机制,有效提升了基层治理和服务群众的能力和水平,切实增强和提升了群众的归属感、获得感、幸福感、满意度。
      王永记表示,全市网格化管理工作现场会在获嘉召开,充分体现了市委、市政府对我县网格化管理工作的肯定,同时也给我县网格化管理工作提供了一次完善提升的机会。面对新形势、新要求,获嘉县将以这次会议为契机,结合实际,继续坚持抓深化、抓规范、抓日常、抓长效,着力增强网格化管理能力,提升网格化服务水平,推动基层治理工作在新时代取得新进展、再上新台阶。
      会上,与会人员还一起观看了《获嘉县网格化管理工作汇报片》,县委常委、政法委书记范玉东简要介绍我县网格化开展情况,高新区、长垣市做典型发言。
      郅晓峰对我县网格化建设工作给予充分肯定。就下步全市的网格工作,郅晓峰指出,一要认识再提升。要以党建为引领,自治、法治、德治三化协同作为路径,把综治中心作为平台,把网格化作为底座,把智能化信息化作为支撑,把治安防控、矛盾化解作为主要任务,不断做实、做好网格化管理工作。二要网格全覆盖。城乡结合部、搬迁村、无主庭院划分网格、责任制,要做到应划尽划、科学划分。三要事在网中办。要充分把握网格功能,将人事、劳动、城管等方面纳入进来,切实做到权随责走,费随事转。四要力量要整合。要捋顺关系,把各种力量整合起来,要有人牵头,有人干事,做好人员保障工作。五要机制再完善。要建立健全例会制度、长效排查机制、高效协同机制,不断优化各项机制。六要领导再加强。要建立推进机制,学习政策、树典型,召开座谈会进行交流推广,形成共识。要严格督导,推动工作。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县委书记王永记主持召开县委常委会(扩大)会议
下一篇:获嘉县十四届人大常委会召开第二十六次会议

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号