设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

政协第九届获嘉县委员会第四次会议在县影剧院隆重开幕

[ 时间:2020-05-26 08:01:55 点击: 来源: ]

      5月25日,政协第九届获嘉县委员会第四次会议在获嘉县影剧院隆重开幕,县政协领导任红海、孙根奎、马永生、赵永菊、董深纯、马世民、孙壮、王辉、史传龙在主席台前排就坐。县领导王永记、刘军伟、李炳双、赵建军、张志霞、杨新意、靳开伟、孙福海、聂向中、郭文攀、毛长征到会祝贺并在主席台就座。应邀出席大会的还有县委、县人大、县政府的各位领导,县人武部、法检两院领导同志,副县级领导干部。驻获省、市政协委员以及县直各单位的负责同志。
      开幕式由孙根奎主持。出席县政协九届四次会议的委员应到192人,因事因故请假13人,实到委员179人,符合《政协章程》规定。上午九点,孙根奎宣布政协第九届获嘉县委员会第四次会议开幕。现在我宣布,政协第九届获嘉县委员会第四次会议开幕,请全体起立,奏唱国歌!
      县政协主席任红海受政协第九届获嘉县委员会常务委员会的委托,向大会做工作报告。
      各位委员,同志们:我受政协第九届获嘉县委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告,请予审议。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,在中共获嘉县委的坚强领导下,县政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜,围绕团结和民主两大主题,聚焦县委县政府中心任务,发挥专门协商机构作用,在建言咨政和凝聚共识上双向发力,在强化自身建设上守正创新,为作答“时代命题”,推动高质量发展落实赶超目标作出了积极贡献。
      任红海在报告中总结回顾了政协第九届获嘉县委员会常务委员会过去一年的工作。一、坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装;二、聚焦中心、服务大局,发挥专门协商机构作用;三、聚焦发展,履职为民,发挥助推作用;四、强化责任担当、营造合作氛围,确保双向发力;五、完善制度、强化管理,夯实履职基础。
      任红海指出,县政协在过去一年虽然取得了一定的成绩,但我们也清醒地看到,按照中央和省委政协工作会议对人民政协工作的总体部署和新要求,我们在咨政建言和凝聚共识上还有很大差距,委员示范带动作用还不明显,民主监督内容和方式上还需要进一步提高。
      在谈到2020年县政协的工作时,任红海指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。县政协工作的总体指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻中共十九届四中全会和中央、省委政协工作会议精神,在中共获嘉县委坚强领导下,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,聚焦党政中心任务,在建言咨政和凝聚共识上双向发力,切实发挥专门协商机构作用,勇于担当作为,勤勉履职尽责,为获嘉经济社会赶超发展作出更大贡献。
      任红海要求,2020年,县政协要做好五个方面的工作:一、坚定主心骨、把牢大方向;二、找准切入口、展现新作为;三、凝聚向心力、画好同心圆;四、架起连心桥、当好贴心人;五、焕发新活力、树立新形象。

 

任红海最后说:“各位委员、同志们,团结凝聚力量,奋斗开创未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,同心同德、忠诚履职,不断开创新时代我县政协工作新局面,满怀发展激情,保持发展定力,推动获嘉各项工作取得新成绩、再上新台阶!”
      会议还听取了县政协副主席董深纯同志所作的政协第九届获嘉县委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。
      各位委员、同志们,我代表政协第九届获嘉县委员会常务委员会,向大会报告政协九届三次会议以来的提案工作情况,请予审议。
      董深纯在报告中说,县政协九届三次会议以来,我县各界政协委员共提交提案115件,经审查立案89件。从提案内容来看,围绕加快建设实体经济、科技创新、供给侧结构性改革和乡村振兴等工作提出提案35件,占总数的39.3%;围绕打赢脱贫攻坚战和群众普遍关注的养老、教育、医疗卫生、食品安全等工作提出提案18件,占总数的20.2%;围绕全面推进依法治县、加快构建生态文明体系、建设生态宜居美丽乡村等工作提出提案36件,占总数的40.5%。经过各方共同努力,提案工作取得提质增效的新成果,对促进我县经济发展、社会和谐稳定发挥了重要作用。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:出席获嘉县政协九届四次会议的委员向大会报到
下一篇:获嘉县召开县域经济高质量发展暨优化营商环境工作会议

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号