设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县召开县域经济高质量发展暨优化营商环境工作会议

[ 时间:2020-05-26 08:13:00 点击: 来源: ]

      5月25日,我县召开县域经济高质量发展暨优化营商环境工作会议。县四大班子领导王永记、刘军伟、李炳双、赵建军、张志霞、任红海等出席会议。会议由县委副书记李炳双主持。
      会上,县委常委、常务副县长杨新意宣读了《获嘉县2020年优化营商环境工作要点》,对《获嘉县县域经济高质量发展工作方案》进行了说明。
      县委常委、县纪委书记、县监委主任孙福海宣读了《关于建立获嘉县优化营商环境联席会议制度的通知》和《落实新乡市优化营商环境十条措施责任分工方案》,通报了获嘉县营商环境典型案例。
      县长刘军伟结合我县实际,就县域经济高质量发展、全县优化营商环境工作做了具体的安排部署。
      会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”的重大要求和省委省政府、市委市政府推进县域经济高质量发展的决策部署,全面分析我县县域经济发展面临的形势和问题,进一步坚定信心、创新思路、强化举措,大力发展具有优势的主导产业和特色产业,形成自己的产业体系和经济发展模式,不断激发县域经济发展动力和活力,提升县域经济发展水平。
      会议指出,各乡镇要结合实际制定推进县域经济高质量发展的工作方案,逐一明确各乡镇的发展目标。要对照目标任务,以强县富民为主线、以改革发展为动力、以城乡贯通为途径,加快形成特色突出、错位发展、竞相发展的新格局,全力推动县域经济高质量发展。要坚持规划引领,为县域经济高质量发展把基定向。要坚持发展产业,为县域经济高质量发展筑牢支撑。要坚持一招四引,为县域经济高质量发展备足后劲。要扩大财政收入,为县域经济高质量发展提供保障。要持续优化环境,为县域经济高质量发展增添助力。要坚持城乡一体,为县域经济高质量发展找准路径。
      就推进县域经济高质量发展和优化营商环境工作县委书记王永记强调:一是提升工作站位,在把握大势中凝聚发展共识。广大党员干部要深刻理解新发展理念和习总书记到河南调研时的讲话精神,在项目引进中,要注重投资强度、税收强度、环境影响等三个主要因素,着力在优化产业结构、提高发展质量效益方面下功夫;要把新发展理念作为推动高质量发展的思想引领、把县域治理“三起来”作为振动高质量发展的根本遵循、把“四张牌”作为推动高质量发展的根本路径,切实提高思想站位,强化使命担当,真正把思想和行动统一到高质量发展的要求上来。二是正视问题短板,在总结反思中增强忧患意识。要认真对标总书记的新发展理念和打好“四张牌”、对标县域治理“三起来”和乡镇工作“三结合”的问题和短板,强化责任担当,积极主动作为,加快推动县域经济高质量发展。三是立足提质提速,在统筹协调中把握关键环节。要合理处理好提质与增速、增量与存量、龙头与配套、城区和乡村、眼前与长远的关系。用联系的观点、系统的思维、发展的眼光,谋划和推动县域经济高质量发展。四是聚焦干部作风,在优化环境中提振精神状态。营商环境既是软实力,也是生产力,更是区域竞争力。要紧扣“六最”优化环境,来一场提速提效的大行动。要聚焦“六病”深入剖析,来一场直面问题的大反省。要扪心“六问”刀刃向内,来一场直击灵魂的大洗礼。以实实在在的作风转变,带来营商环境的不断优化。
      王永记指出,破除作风顽疾、创优营商环境,必须打出组合拳。要营造氛围树导向、当面问诊解难题、群众问效转作风、从严问责强震撼。要积极开展电视问政,定期开展人大代表评议,通过群众的监督评价,推动作风转变、效率提升、环境优化。要全面贯彻落实县域治理“三起来”重大要求,抢抓机遇加油干、上下一心齐向前,努力推进获嘉经济高质量发展,为全市整体工作进入全省第一方阵贡献获嘉力量。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政协第九届获嘉县委员会第四次会议在县影剧院隆重开幕
下一篇:获嘉县第十四届人大六次会议在县影剧院隆重开幕

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号