设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

中共获嘉县委人大工作会议召开

[ 时间:2020-05-28 15:20:15 点击: 来源: ]

      5月27日,中共获嘉县委人大工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及省委、市委人大工作会议精神,进一步加强和改进党对人大工作的领导,更好地发挥人大及其常委会在推动全县经济社会高质量发展中的重要作用,努力开创新时代人大工作新局面。
      县委书记王永记出席会议并讲话。县领导刘军伟、李炳双、赵建军、张志霞、任红海等出席会议。会议由县委副书记、县长刘军伟主持。
      会上,城关镇党委书记曹永常、照镜镇党委书记冯新颖、亢村镇人大主席团主席刁李娜分别就人大工作作了交流发言。
       县委副书记李炳双宣读了《获嘉县人大常委会关于对2019年度先进代表联络站和“双岗建功”优秀代表进行表扬的通报》。
      就扎实做好新时代人大工作,王永记强调三点意见。一是强化政治引领,在凝聚共识中谱新篇。要站在增强党的执政能力、巩固党的执政地位的高度,充分认识新时代坚持和完善人民代表大会制度的重要性,发挥好人民代表大会制度的独特优势和重要作用,保证实现我县经济社会高质量发展。二是强化责任担当,在服务发展中建新功。县人大常委会和各乡镇人大主席团要坚持围绕中心、服务大局,积极探索人大工作的特点和规律,不断增强监督工作实效,注重依法行使重大事项决定权,充分发挥人大代表主体作用,不断开创新时代人大工作新局面,助推全县经济社会高质量发展。三是强化党的领导,在夯实保障中开新局。要站在党和国家事业发展全局的高度,持续加强和改善党对人大工作的领导,全力支持人大常委会依法履职,高度重视人大自身建设,为推动新时代人大工作提供有力保证。
      王永记强调,做好新时代人大工作,使命光荣、责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力开创人大事业发展新局面。 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县第十四届人大六次会议在县影剧院隆重开幕
下一篇:中共获嘉县委政协工作会议召开

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号