设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

副市长武胜军带领各县市负责人到获嘉县观摩产业扶贫工作

[ 时间:2020-07-13 08:58:00 点击: 来源: ]

      7月11日,副市长武胜军带领各县市相关部门负责人到我县观摩产业扶贫工作,县领导刘军伟、王庆军一同观摩。

      胜军一行先后来到城关镇香菇现代农业产业园、锦昌田园综合体,详细了解我县产业扶贫成效及经验做法。

副县长王庆军汇报了我县产业扶贫工作有关情况。
      我县共有建档立卡贫困户2949户9204人,其中,未脱贫户451户1190人。一直以来,我县始终将产业扶贫作为脱贫攻坚重要抓手,坚持把产业扶贫作为群众持续增收的主渠道,坚持“顶天立地”和“铺天盖地”并重、“金融扶持”和“用工支持”并重、“产业带贫”和“多方共赢”并重,同时,紧盯“脱贫户不再返贫,拟脱贫户高标准脱贫”一个目标,狠抓产业、就业“两条路径”,用活产业扶贫、金融扶贫、保险兜底“三项政策”,实现贫困户、贫困村、带贫企业、扶贫产业“四方受益”。
      下一步,我县将以此次观摩为契机,进一步在产业龙头的培育上、在利益联结的模式上、在内生动力的激发上再下功夫,确保贫困群众持续增收,确保脱贫成效持续巩固,为脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接奠定基础。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县委书记王永记主持召开县委常委以案促改专题民主生活会
下一篇:获嘉县召开产业工人队伍建设改革推进会

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号