设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县召开深化乡镇综合执法改革工作推进会

[ 时间:2020-07-17 09:08:30 点击: 来源: ]

      为加快推进我县乡镇综合行政执法改革工作,进一步挖掘、总结、探索改革过程中好的做法和新的探索,形成“既可以复制推广,又体现地方特色”的乡镇综合行政执法“获嘉样板”,7月16日,我县召开深化乡镇综合执法改革工作推进会。县领导刘军伟、靳开伟、王庆军出席会议。
      会前,县长刘军伟带领相关单位、乡镇负责人,先后到城关镇、位庄乡、照镜镇,就乡镇综合执法改革工作进行实地观摩。
      会上,与会人员一同观看了位庄乡综合行政执法宣传片。副县长王庆军就综合行政执法工作进行了安排部署。位庄乡、城关镇、照镜镇相关负责人分别就各自乡镇综合执法改革工作推进情况做了典型发言。
      县长刘军伟强调,各乡镇和有关部门要积极学习典型,总结经验,进一步强化责任担当,加大工作推进力度,结合自身职能优势,打造自身特色亮点,形成整体工作快速推进,点面结合亮点纷呈的“获嘉特色”。一要统一思想认识,树牢大局观念。各乡镇、相关责任单位要切实提高政治站位,进一步巩固改革成果,持续加大推进力度,做到思想认识到位、工作任务部署到位、政策措施落实到位。要深刻理解改革的内涵,凝聚改革合力,创造性的开展工作。要进一步明确改革方向,站在全县的立场,细化改革措施,全力推进乡镇综合执法工作。二要认真总结经验,切实打造亮点。各乡镇、各级部门要高度重视、保持警醒,在工作中加强思考谋划,主动对接,积极担当,采取有力措施认真加以解决,进一步提升工作实效,努力打造一支素质过硬、装备精良、召之即来、来之能战、战则必胜的乡镇综合执法队伍。三要严格落实责任,不断探索进取。各乡镇、各职能部门要进一步增强责任意识,建立健全过错责任追究制度,落实责任追究办法,加大对违规行为的通报和追责力度。各行政执法部门要积极配合各乡镇开展行政执法权委托下放宣传工作,加强正面宣传,营造全县人民群众关心、支持综合执法的良好氛围。要严格考核,对成绩突出的工作人员,按有关规定进行表彰奖励。对工作中推诿扯皮、执法人员工作不力、执法部门不予配合、不作为、慢作为的,按有关规定进行严肃问责。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县召开产业工人队伍建设改革推进会
下一篇:获嘉县召开大气污染防治百日攻坚加压推进会

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号