设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

河南省政府调研室副主任皇甫小雷到获嘉县调研农村综合改革工作

[ 时间:2020-07-30 11:16:39 点击: 来源: ]

     7月27日到29日,省政府调研室副主任皇甫小雷来我县调研农村综合改革工作。县领导刘军伟、李炳双、王庆军等一同调研。
      皇甫小雷一行先后来到照镜镇东彰仪村、冯村、位庄乡马营桥村、南屯村、城关镇大络纣、城关镇香菇基地。通过实地走访、座谈交流的方式,详细了解我县农村宅基地改革、村集体产权制度改革、香菇现代农业产业园项目建设的情况。
      近年来,我县始终坚持把农村五项重点改革作为推进乡村振兴的重要抓手和第一动力,深入学习领会上级改革精神,立足获嘉实际,将各项改革向纵深推进,不断巩固深化各项试点改革成果。
      在整体布局上我县注重统筹、梯次推进,着力打通各项改革之间的通道,释放改革乘数效应,确保改革方向不偏、力度不减;在破解难题上,我县坚持分类施策、重点突破,将所有土地资源分成多占地、闲置地、分散地和潜在地四类,重点统筹破解各项改革难题;在改革保障上,我县将强化党建引领、夯实基层基础作为推进改革的根本保障,从强化基层组织、激发改革动力、夯实社会基础等三个方面加强探索;在具体推进上,我县不断强化指导、狠抓落实,在健全组织领导、强化各级责任的同时,重点抓好专业指导、机制建设和督导落实三项工作,有力地推动了农村各项改革。
      皇甫小雷对我县农村五项改革工作取得的成绩给予充分肯定。皇甫小雷指出,要把农村五项重点改革作为助推乡村振兴的“关键一招”,抢抓借改革促发展的机遇,进一步总结经验、探索创新,为兄弟县市提供借鉴。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县县长刘军伟慰问驻获部队官兵
下一篇:获嘉县委书记王永记主持召开县委常委会(扩大)会议

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号