设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

中国共产党获嘉县第十二届委员会第七次全体会议暨县域经济高质量发展会议召开

[ 时间:2020-09-01 08:33:03 点击: 来源: ]

      8月28日,中国共产党获嘉县第十二届委员会第七次全体会议暨县域经济高质量发展会议召开。县委书记王永记主持会议并讲话,县领导刘军伟、李炳双、赵建军、任红海等出席会议。
      全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真落实省委十届十一次全会暨省委工作会议、市委十一届十二次全会精神,全面查找我县存在的问题和不足,深刻分析目前面临的形势,动员全县上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,紧抓黄河流域生态保护和高质量发展、郑新一体化建设等重大战略机遇,以“六稳六保”为抓手,坚持目标导向、问题导向、结果导向,落实好省委“保”“稳”“进”“蓄”工作要求,以保促稳、稳中求进、进中蓄势,突出工作重点,鼓足工作干劲,坚决打好打赢三大攻坚战,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利,为实现县域经济高质量发展不懈努力。
      县委常委、常务副县长杨新意就《获嘉县做好“六稳”工作 “六保”任务实施方案(讨论稿)》《获嘉县推进县域经济高质量发展实施方案(讨论稿)》起草情况向全会作了说明,县委委员表决通过了两个方案。县委副书记、县长刘军伟回顾了上半年各项重点工作,并对下一阶段各项工作进行具体安排。
      刘军伟在部署工作中指出,全县上下要盯紧目标,务实重干,全力以赴推进落实,一是紧盯目标抓落实。目标是指引方向、统领全局、推动工作的直接动力,要发扬“跳起来摘桃子”的精神,自我加压、自我鼓励,确保全年目标圆满实现。二是聚焦问题抓落实。问题是实践的起点,是化解矛盾的关键。工作落实要坚持问题导向。三是改进作风抓落实。要充分发扬“钉钉子”精神,无论事大事小,坚决不压、不拖、不推,依法高效推进落实,把各项工作抓实、抓好、抓出成效。四是完善机制抓落实。要细化任务分解。强化督查推进。加大协调配合。全面建立部门协调配合机制,做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,坚持统筹推进,注重相互促进,左右协调,形成推动工作的整体合力和向心力。
      县委书记王永记在讲话中指出,今年是一个极其特殊的年份,一方面是“十三五”规划、全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。面对新冠疫情的冲击、国际大环境的变化,全县的经济逐步在克服疫情的影响,经济运行也呈现出稳步复苏的良好态势发展。全县上下既要保持头脑清醒,增强忧患意识,又要保持发展定力,增强赶超信心,齐心协力、勇于担当,切实抓好当前各项工作任务;既要着眼战略和全局,又要准确把握和理解好“保”“稳”“进”“蓄”的关系和“时”与“势”的关系。另一方面,要全力抓好各项惠企惠民政策的落实,让企业群众在这样的特殊年份享受到政策的红利。要强化企业服务,帮助企业排忧解难,帮助企业提振信心。
      王永记就高质量发展工作强调,一是要牢固树立新发展理念,要以新发展理念作为思想引领,以“县域治理三起来”为根本遵循以亩均论英雄,以质量说奖惩。二是要坚持问题导向,着力补短板、强弱项。推进高质量发展,核心在产业,关键还是在项目。
      王永记就“六稳”“六保”和高质量发展工作落实强调,一是突出一个“带”字,以上率下抓落实。抓落实要靠领导带头、率先垂范。全县领导干部一定要发挥模范带头作用,既当“指挥长”、又当“战斗员”,既要一级指导一级干,更要一级干给一级看,要靠前指挥,重要工作亲自部署,重大项目亲自推动,重要环节亲自协调,要扑下身子、身体力行,做到问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进、难点在一线破解,要以自己的模范行为,影响和带动全县党员干部落实好这次全会的各项工作部署。二是做好一个“提”字,振奋精神抓落实。抓落实,要看追求卓越的境界。要有争创一流的勇气,要有追求高标准的定位。要看迎难而上的担当,要干事、干成事,尤其是落实好重点工作,就必须要有担当。要看一抓到底的激情。我们干工作要充满激情、保持理性、勇于担当。要看常抓不懈的执着。日常工作都需要反复抓、抓反复,需要用钉钉子的精神,只有具备良好的精神状态,抓落实才能具有内在动力和基本前提,才能变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”。三是做好一个“学”字,提升本领抓落实。要提高“善学”的本领。全县各级领导干部不仅要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,还要加强专业学习和政策研究,加快知识更新,跟上时代步伐,要在学习中增长才干,在实践中提升本领。要提高“善谋”的本领。决策是落实的起点,作为各级领导干部要善于决策谋划,就要比别人看得远一点、看得透一点,就需要把握规律和趋势,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。同时“善谋”还要集思广益、形成共识、推动落实。要提高“善作”的本领。抓落实要运用好辩证法,善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,收到“一子落而满盘活”的效果。四是做好一个“新”字,完善机制抓落实。要创新思维、创新方法、创新机制,要学会在新形势下用新视角、新思路去分析问题,用新方法、新举措去解决问题,结合工作实际做好运用,通过创新督导问责机制、考核评价机制、公开监督机制,推进工作的落实。
      全会号召,全县上下更加紧密地团结在以习总书记为核心的党中央周围,坚定信心、攻坚克难、锐意进取,切实抓好各项工作,努力完成全年目标任务,在推动全市整体工作进入全省第一方阵中做出获嘉贡献,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献获嘉力量!
 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县委书记王永记主持召开县委常委会议
下一篇:市委副书记王新军带领市产业扶贫观摩组来获嘉县观摩产业扶贫工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号