设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

市委副书记王新军带领市产业扶贫观摩组来获嘉县观摩产业扶贫工作

[ 时间:2020-09-02 18:35:00 点击: 来源: ]

      9月1日,市委副书记王新军带领市产业扶贫观摩组来我县观摩产业扶贫工作,县领导王永记、刘军伟、李炳双、王庆军一同观摩。
      王新军一行先后深入到郑州超琪食品有限公司、河南同盟冷链仓储有限公司等产业扶贫基地进行了实地观摩,并听取了县长刘军伟就我县产业扶贫工作的汇报。
      近年来,我县始终坚持把产业扶贫作为群众持续增收的主要渠道,在产业扶贫上下功夫。一是选准聚焦点,抓好动力源。积极谋划发展主导产业,强力实施611工程。发挥龙头企业引领作用,发展壮大主导产业。二是打好组合拳,破解资金难。用足、用活、用好金融扶贫、产业扶贫、现代农业产业园政策。积极动员社会资本,推动工商资本下乡。统筹使用好高标准农田建设,人居环境、农业产业化等方面资金,集中优势资源,完善农业产业配套设施。三是借助改革势,盘活人资源。借助农村五项改革,盘活土地、人才资源,采用“政企合作,村企共建”的方式。激发产业发展活力,确保贫困户稳定就业,健全土地流转等新机制,实现了产业发展、企业壮大、集体增收、群众致富的“四方共赢”的良好局面。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中国共产党获嘉县第十二届委员会第七次全体会议暨县域经济高质量发展会议召开
下一篇:获嘉县县长刘军伟慰问一线优秀教师和困难教师

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号