设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 今日获嘉 > 正文

获嘉县召开脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会

[ 时间:2020-09-10 17:38:42 点击: 来源: ]

      9月9日,我县召开脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会。王永记、李炳双、赵建军、任红海等县领导出席会议。会议由县委副书记李炳双主持。
      会上,副县长王庆军通报了市、县调研我县脱贫攻坚工作有关情况;大新庄乡、中和镇、县人社局、县住建局负责人作了表态发言;会议下发了《决胜2020百日总攻行动实施方案》;各乡镇党委书记向县委书记王永记递交了军令状。
      就全面打赢脱贫攻坚战,县委书记王永记强调,全县各级各部门要认清形势,坚定信心,把冲锋的号角吹起来。要在肯定成绩中坚定信心,在直面问题中提升信心,在把握机遇中增强信心,把目光精力集聚到总攻行动上来,牢牢抓住脱贫攻坚的战略机遇,努力在危机中育新机、于变局中开新局,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,打赢脱贫攻坚战,确保到2020年全县贫困人口一道迈入全面小康社会。
      王永记指出,要瞄准靶心,精准发力,把贫困的山头攻下来。要以《决胜2020百日总攻行动实施方案》为抓手,重点打赢五大攻坚战。一是紧盯攻坚目标,打赢脱贫成果巩固战。要全面开展脱贫户“回头看”工作,进一步强化“两类户”监测帮扶,高质量全面完成脱贫任务。二是聚焦“两业”扶贫,打赢贫困群众增收战。要强化产业扶贫,突出就业扶贫,推进消费扶贫,尽最大努力挽回疫情造成的影响,不断巩固脱贫攻坚成果,确保贫困群众持续稳定增收。三是狠抓问题整改,打赢收官清零战。要对照重点工作、反馈问题、普查内容、扶贫信访问题抓整改,确保问题整改彻底,提升脱贫质量。四是强化资金管理,打赢绩效提升战。要切实抓好问题清零,严格规范项目实施,落实扶贫项目资金公示公告制度,加快推进扶贫资产管理,确保贫困群众权益,扶贫资产安全、保值增值。五是强化政策落实,打赢民生保障战。要瞄准薄弱环节、兜底人群和重点指标强化政策落实,持续做好跟踪监测帮扶工作,巩固“三保障”成果,切实防止问题反弹和解决不及时。
      王永记要求,全体党员干部要履职尽责、攻坚克难,把攻坚的责任扛起来。要提振士气,振奋精神,以强烈的使命担当推进脱贫攻坚,排除万难、一战到底,争取最后的胜利。要强化领导,压实责任,以严密的组织体系推进脱贫攻坚,构建干群一体、合力攻坚的决战局面,确保脱贫攻坚任务圆满完成。要严格考评,兑现奖惩,以严明的纪律规矩推进脱贫攻坚,鼓励有作为、整肃不作为,促进脱贫任务全面落实到位。
      王永记强调,脱贫攻坚是一场歼灭贫困的人民战争,我们必须干群同心、合力突围!在脱贫攻坚这场攻坚战中,全县上下没有旁观者,都是参与者,县委宣传部要牵头抓好脱贫攻坚的宣传报道,大力宣传脱贫攻坚的重大意义、决策部署、方针政策,及时总结宣传基层的好经验、好做法、好典型,最广泛地动员和凝聚全社会力量参与脱贫攻坚;要集全县之智、倾全县之力,充分发挥各级党员干部的牵引力,切实用好驻村帮扶工作队的助推力,全面激发广大群众的内生力,唤醒贫困群众的自信力,全党动员、全民动手,全社会参与、大兵团作战,构建全县干群攻坚脱贫、各类资源聚焦脱贫、社会力量共助脱贫、贫困群众自主脱贫的大扶贫新格局,凝聚起打赢脱贫攻坚战的最强大合力!
 
 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县召开第七次全国人口普查工作动员部署会议
下一篇:获嘉县委书记王永记到冯庄镇调研

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号