设为主页
当前类别:首页 > 公共服务 > 服务三农 > 农业服务 > 正文

河南省大部将现35℃高温 专家提醒小麦需防干热

[ 时间:2018-05-15 10:33:15 点击: 来源: ]

  目前,我省小麦处于灌浆后期,正是小麦生产管理的关键时期。5月13日,记者从省气象局获悉,本周初,我省大部地区将出现35℃的高温天气,或将出现轻度干热风天气。

  农业气象专家建议,有条件的麦田可喷施叶面防控剂2次~3次,减轻干热风的危害。

  省气象台预测,本周初,我省大部地区将出现35℃的高温天气。周三起受降水和弱冷空气影响,气温下降4℃到6℃。预计全省周平均气温接近常年同期。周平均气温:西部山区、北部18℃~20℃;其他地区20℃~21℃。周内极端最高气温:北中部35℃~36℃,南部33℃~34℃。

  此外,15日~16日全省有一次阵雨、雷阵雨天气过程。其中,黄河以北和京广线以东的部分地区有大雨、局部暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。预计周降水量:北部、东部较常年同期略偏多,其他地区接近常年同期。周降水量:西部、西南部8mm~15mm;其他地区15mm~25mm,局部50mm~70mm。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县农开办关于做好2017年农业综合开发产业化发展项目申报的通知
下一篇:最后一页

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号