设为主页
当前类别:首页 > 公共服务 > 服务三农 > 水利服务 > 正文

南水北调配套工程收尾 城区居民预计春节前后喝上丹江水

[ 时间:2014-12-01 09:03:00 点击: 来源: ]

       近日,从县水利局获悉,我县按照市南水北调工作统一部署,全力推进南水北调配套工程建设。目前,已进入收尾阶段,城区居民预计春节前后喝上丹江水。
  据悉,输水管网主体工程基本完工,预计12月中旬具备通水条件。县南水北调配套工程属30号输水线路,途经位庄乡的7个村和城区路段,终点至新乡水务有限公司水厂。输水线路全长22.94km,其中获嘉县段长5.84km。截至目前,输水管道铺设和征迁工作基本完成;阀井建成16个,占总量的84.2%;未变更段临时用地复垦292.41亩,占应复垦任务的100%,155.6亩临时用地近期将开展复垦工作。
  水厂改扩建工程全力冲刺,预计春节前后投入运行。据了解,我县水厂改扩建项目投资7367万元,采用最成熟先进的净水工艺,净水过程全部自动化控制。设计供水规模5万吨/日,新铺设城区配水管网60.6km;新建反应沉淀池、气水反冲滤池等。目前,施工人员正在加紧施工,工程已完成了总量的85%。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县2014年小农水重点县项目建设基本完工
下一篇:我县加强小农水资金监管

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号