设为主页
当前类别:首页 > 公共服务 > 服务三农 > 水利服务 > 正文

获嘉县“三项机制”建管小农水

[ 时间:2014-10-29 09:05:00 点击: 来源: ]

       2014年度太山乡项目区是获嘉县小农水重点县项目实施的最后一年,为确保小农水建设“建得成、管得好、用得起、长受益”,着力从建立三项机制入手,加大了小农水工程的建管力度。
  建立规划引导机制。在小农水项目实施过程中,突出规划引导作用,实行农田水利基础设施建设统一指挥、统一规划、统一监督、统一账户、统一验收的“五统一”制度,做到“规划一张图、建设一盘棋、管理一条龙”。
  建立资金整合机制。2012年以来,我县在实施第四批小型农田水利重点县建设初期,以“集中连片、整体推进、多方筹资、节水增效”为思路,坚持“农业在哪里,水利设施进到哪里”的理念,按照“统一规划、项目管理”的原则,及时出台了《获嘉县旱涝保收高标准农田建设项目资金整合方案》。以“小农水”建设为重点,以“重点县”项目为平台,积极整合小型农田水利资金和农业综合开发等涉农资金。累计整合项目资金890余万元。
  建立建后管护机制。按照《获嘉县人民政府关于加强对小型农田水利工程管护的意见》,及时移交运行管理单位,明确工程所有权、经营管理权和使用权,灌区工程主要由农民用水户协会或村委会管理,在运行管理中,分别制定渠道工程、机井工程管理制度,严格执行各项管理制度、落实管理责任。做到了管护任务明确、管理制度落实、管理责任到人,保证工程运行效益正常发挥。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县加强小农水资金监管
下一篇:最后一页

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号