设为主页
当前类别:首页 > 公共服务 > 服务三农 > 畜牧服务 > 正文

县农牧局全面推进农牧业现代化进程

[ 时间:2013-08-21 23:57:00 点击: 来源:今日获嘉 ]

 全县重点工作推进会后,县农牧局深刻学习会议精神,分析当前我县农牧业发展的现状,认真总结上半年重点工作,对照目标找差距,认清形势弥不足,进一步转变工作作风,真抓实干,制定切实有效的工作措施,全面推进农牧业现代化进程。
  大力抓好农产品质量安全执法年活动,从源头上保证农产品质量安全。该局加大对农药、化肥、饲料、兽药等农畜投入品的执法检查力度,严把农畜产品入市关,加强对农畜产品生产、经营企业的监管。并积极开展果蔬农药残留和生鲜乳三聚氰胺等抽样检测工作,确保人民群众的饮食安全和菜蓝子安全。
  加强秋田管理,做好全县粮食高产创建工作。他们把握关键时期,选派农业科技人员深入田间地头,指导秋粮生产、秋收、秋种。并围绕粮食高产创建工作,做好玉米、水稻的万亩方示范工作,大力推广测土配方施肥、病虫害综合防治等农业科学技术,确保实现粮食总产7.5亿斤以上的总体目标。
  严格养殖场管理,集中开展秋季动物防疫。该局规范消毒制度和养殖档案,按照“五统一”的要求,整改养殖设施设备,以畜禽良种化,生产规范化,防疫制度化,粪污处理无害化和监管常态化为目标来创建标准化规模养殖场,推进畜禽标准化规模养殖。同时,做好秋季动物防疫工作,严格按照免疫程序对规模养殖场、散养畜禽进行集中免疫,加强监督管理,完善考核验收机制,准确评估免疫效果。
  发展特色农业,提高全县农业产业化水平。以“建设优质农产品基地、发展高效品牌农业”为主线,按照“以品质提升品牌,以品牌拉动市场”的工作思路,不断促进农业产业化升级,推进现代农业建设。以太山蔬菜和史庄鲜切花为带动,大力发展有获嘉特色的蔬菜和花卉产业,以品牌创建为目标,全力打造获嘉县农产品自主品牌。
  强化农村经济管理,促进农村经济健康发展。该局依法规范土地流转行为,大力发展农业社会化服务,引导农民依法、自愿、有偿转让土地承包经营权,促进土地有序流转。同时,积极宣传、谋划2012年一事一议筹资筹劳和筹资奖补项目。截至目前, 2012年“一事一议筹资筹劳” 项目审核审批了191个村的191个项目,项目总投资3875.5万元,筹资筹劳总额2565.4万元。目前项目正在实施中,预计10月底建设完成。
  狠抓项目建设,促进全县农村经济持续发展。重点推进2012年农村沼气建设和大中型沼气工程项目、2012年生猪标准化规模养殖场(小区)建设项目、2012年测土配方施肥后续项目等项目建设,重点扶持大用集团肉鸡养殖小区建设项目、沃里奥万只羊场建设项目、澳华万头育肥牛项目,重点谋划2012年阳光工程项目。对已完成的项目,做好项目验收的准备工作,对正在建设中的项目,加大指导和服务力度,力争项目建设如期保质保量的完成。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县农牧局多措并举做好农产品质量安全监管工作
下一篇:县农牧局把农技推广作为助农增收的有效“引擎”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号