设为主页
当前类别:首页 > 公共服务 > 投资者 > 工商管理 > 正文

获嘉县工商局开展校园周边食品安全整治

[ 时间:2013-11-14 17:36:00 点击: 来源: ]

为进一步加强校园周边食品安全监管,净化校园周边食品经营秩序,切实保障广大师生身体健康和生命安全,维护学校正常教学秩序,切实消除校园周边食品安全隐患,近日,获嘉县工商局采取有力措施,开展校园周边食品安全专项整治。
  一是提高思想认识,明确工作责任。及时召开了校园周边食品安全专项整治专题会议,提高思想认识,制定工作方案和整治措施,并层层分解任务,进一步建立和完善责任制,并通过此次整治活动探索和建立校园周边食品安全长效监管机制。二是是依法严格清查、审查经营主体的经营资格。检查是否有食品流通许可证、工商营业执照、从业人员健康证明等。三是按照“六查六看”的内容,认真对校园周边食品零售店、小摊点的饮料、奶制品、油炸小食品、方便食品、儿童食品、部分青少年日用品等进行清查,对食品来源、进货渠道和进货台帐记录;检查是否存在经营假冒伪劣食品、有害有毒食品、过期变质食品和“三无”产品等问题;四是加强对学校食堂和学生“小饭桌”食品安全检查,检查食堂管理制度及责任制落实情况、证照办理情况,食物原料的来源、进货渠道及索证索票、从业人员健康体检等情况。
  截止目前,全系统共出动执法人员330人(次),出动车辆42台(次),检查学校内食品经营户3户,学校周边食品经营户18户,学校周边食品流动摊贩18户,学校食堂7户,责令改正违法行为20 起,取缔无照经营户10户。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县工商局取缔一家无照烤鸭加工点
下一篇:获嘉县工商局强化食品流通许可严把食品市场准入关

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号