设为主页
当前类别:首页 > 公共服务 > 投资者 > 工商管理 > 正文

获嘉县工商局开展猪肉市场专项整治

[ 时间:2013-10-30 17:20:00 点击: 来源: ]

近日,为进一步规范猪肉市场经营秩序,保障猪肉及其产品质量安全,维护人民群众身体健康,获嘉县工商局决定在全县工商系统开展为期一个半月的猪肉市场专项整治工作。
一是严格市场准入。对流通领域猪肉经营主体进行一次普遍的清理检查,重点检查经营者经营资格是否合法,对无照(证)经营的,坚决予以取缔;对超范围经营的,认真进行查处;问题严重的,限期整改,直至吊销营业执照。
二是加强市场监管。针对容易发生问题的农贸市场、集贸市场及城乡结合部、农村地区等薄弱地区、薄弱环节,增加巡查频次,加大检查力度,严格监督猪肉经营者依法落实进货查验制度,严厉打击销售含“瘦肉精”猪肉的违法行为。
三是加强行政指导。强化市场开办者及场内经营者的经营管理责任,市场开办者要审查入场经营者的经营资格、猪肉进货渠道、检验检疫证明等,场内经营者要认真落实挂牌经营、“场地挂钩”、“场厂挂钩”等制度,依法严厉查处销售未经检验检疫或者检疫不合格肉品的违法行为,切实促进肉品质量安全。
四是加大肉制品监管力度。认真贯彻落实《食品安全法》等有关法律法规,通过市场巡查、投诉举报、媒体反映等多种途径发现案件线索,加大对商场、超市和肉食店等巡查频次和执法力度,监督肉制品经营者依法落实食品进货查验和记录制度。对经营含“瘦肉精”猪肉涉嫌犯罪的行为,及时移交公安部门进行处理。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县工商局强化食品流通许可严把食品市场准入关
下一篇:获嘉县城关工商所成功处理一批消费者投诉案件

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号