设为主页
当前类别:首页 > 公共服务 > 办事绿色通道 > 住房保障 > 正文

怎样判断房子的投资价值?

[ 时间:2010-01-21 16:31:00 点击: 来源: ]

 怎样才能从众多楼盘中发现精品?怎样判断房子的投资价值呢?总的说来有如下几个要素:地段:房地产行家有言,评价物业的前三个标准是:地段、地段、地段。什么样的地段盖什么样的房,才是这句话的真正含义。以北京为例,目前外销公寓的最佳地段是长安街沿线、东二线、西二环一带。质量:对于期房而言,最重要的是从发展商的实力看质量。有实力自然会保证质量,作出的承诺也能兑现。如果发展商自己资金少,总是指望着销售回款支撑工程进度,其质量也就可想而知。供应套数:以自住客户为主,建在城郊的普通住宅以大区块为好,大社区的配套比较可靠。市区内的高档住宅则相反,套数少意味着更少的人分享健身、购物、餐饮等不对外开放的私人会所;意味着业主出租以求回报时竞争更少;意味着更精致、更珍贵。售价及付款方式:这当然是每位买房人都会考虑的问题。售价高固然不划算,按揭的成数和年数也重要。为什么现在的部分业主着急出租?因为他们大多拿的是五成五年、七成十年的按揭,每月还贷压力太大。而七成二十年按揭的压力就小得多。社区文化背景:中国人在国外喜欢住唐人街,外国人在中国也喜欢聚居,这就是文化背景使然。所以使馆区周围的公寓、住宅里外国人最多,使馆区周围的外销公寓更受青睐。另外,不同层次的人不喜欢住在一栋楼里,因此大户型不要与小户型夹杂在一起,否则就很难上档次,出租时也缺乏竞争力。

  物业管理:物业管理的好坏直接取决于物业管理公司的专业程度。另外有些物业管理也有代业主出租的业务,因此买房时要注意,一个得力的销售部门也许会给以后的出租带来很多方便。

  房子的状况:挑一个好的朝向、楼层、户型对出租很有好处,这就看您的眼力和爱好了。要提醒的是,在北京买房最好有朝南的房间。至于风水之类的当然也要讲,不过关键还是要房子本身条件好才行。

  其他参考因素:环境、是否是现房、绿化、会所及其他配套设施如何,都是买房时应该考虑的因素,不过重要程度低一点,而且这些往往是因人而异的。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:第一页
下一篇:房地产权证

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号