设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

获嘉县粮食局喜迎国庆、十九大 学讲话做合格党员

[ 时间:2017-09-28 16:41:00 点击: 来源: ]

    为深入贯彻落实“两学一做”学习教育精神,9月25日粮食局机关党支部按要求开展了“喜迎党的十九大  我是党员向我看”的主题党日活动,全面深化党内政治生活常态化制度化、党员日常教育管理长效化,同时不断丰富拓展活动载体,助力产业发展、信访维稳、脱贫奔康等重点难点工作。
    一、同唱国歌,激发广大党员爱国热情
    “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”。嘹亮、激昂的歌声在局二楼会议室响起,全体党员纷纷起立,在庄严肃穆的氛围下奏唱国歌。
    二、全体党员“戴党徵 亮身份 做表率”,重温入党誓词
    支部书记常禄芬同志传达学习了县委组织部《开展“戴党徵 亮身份 做表率”活动的通知》获现[2017]175号,阐述了“戴党徵 亮身份 做表率”的重要意义。全体党员佩戴党徽,面向党旗,高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”铮铮誓言,简明扼要,含义深刻,表明了一个共产党员为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择,激发了党员们的党性热情,提醒自己要不忘入党初心,践行承诺、砥砺前行,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。
    三、学习领会习近平总书记7.26重要讲话精神
    支部委员王云霞同志宣讲习近平总书记“7·26”重要讲话精神并进行解读。强调此讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,支部党员要深刻认识和把握,把思想和行动统一到讲话精神上来。 
    四、以“两学一做”学习教育精神为指导,开展“唱红歌、忆党史”活动
    “通过红歌再现党史,通过红歌让红歌精神在党员身上形成干事创业的正能量。”局党组书记王小七同志强调,“开展唱红歌活动,旨在大力宣传党的光荣历史,增强党员党性修养,强化全体党员爱党爱国的热情。”全体党员们纷纷表示,在以后生活中,将严格落实“两学一做”学习教育,永远对党忠心,坚定不移地跟党走。
    通过这次活动,全体党员都深深感受到作为一名党员的责任、使命和荣耀,大家纷纷表示:在今后的学习和工作中,要依照入党誓词的要求对照检查自己的一言一行,时刻以党员的标准严格要求自己,始终以党员的先进性鞭策激励自己,继续发扬党的优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,夙兴夜寐,激情工作,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为我县粮食事业做出新的贡献,践行对党的庄严承诺。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中和镇:无职党员强管理 基层党建添活力
下一篇:获嘉县工商局集中收看“两优一先”、“两学一做”特别节目《榜样》

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号