设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

位庄乡: “十九大”精神激起干群“心灵共振”

[ 时间:2017-11-27 15:24:00 点击: 来源: ]


    
    为了让党的十九大精神传递到基层的神经末梢,位庄乡成立了党的十九大宣讲小分队,走进农村、企业、学校、社区等进行讲解,让党的“十九大”声音激起干部群众的“心灵共振”。
    11月18日下午,在大位庄村的健身广场上,现场50余名群众围坐在一起,或认真聆听,或热烈讨论。原来,该村党支部书记李水山同志正带领小分队在这里进行党的十九大精神宣讲活动。“‘乡村振兴战略’透露出了‘三农’新希望,农民的生活依赖土地,农民生活质量提升也源于土地。党的十九大释放出的信号,就是让我们增强信心放手干,把饭碗牢牢端在农民自己的手上,实现增收致富。”小分队成员常瑞旭热情高涨地说道。
    “当年我的战友们就是怀着一颗‘不忘初心’的信念同敌人作坚决斗争的,在党的十九大提出阔步走向中国特色社会主义新时代进程中,全体党员同志虽然没有面临枪林弹雨,但‘不忘初心’的宗旨意识是一致的,勇敢奋斗的精神是一致的……”11月20日,当冬日和煦的阳光洒满大地时,在王治村王光连家门口,10多名村民代表、党员代表正在认真聆听这位“老革命”畅谈党的十九大。“报告内容让我深切地感受到了我们祖国日新月异的变化,农业、扶贫的热点都是我们老百姓最为关心的。今天,能够邀请咱村的老英雄结合革命传统为我们讲解党的十九大精神,这种做法非常有意义。”该村支部书记李声军激动地说道。
    11月21日晚上,弘晟社区的会议室里座无虚席,鲜艳的党旗格外耀眼,党支部正组织社区群众集中观看《砥砺奋进的五年》,感受党的十八大以来我国在经济、民生、科技、文化等各方面取得的巨大成就。在随后的讨论会上,大家纷纷畅所欲言,张阿姨说:“像我们这一辈的人,读书读得少,新闻报纸看的少,虽然电视里也看过,但是今天村里组织我们一起看,感觉更有氛围,越来越多的好政策送给了我们老百姓,相信我们的日子会越过越美好……”
    据了解,这种“互动性”、“草根性”的宣讲活动还将持续进行。为迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,该乡干部、党员、群众三级联动,紧紧围绕党的十九大报告,结合农村实际,已组织开展各类宣讲活动30余场次。(沈鹏飞)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:大新庄乡:基层宣讲团入村宣讲忙
下一篇:县供电公司: 以学促做 推进十九大精神落地生根

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号