设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

围绕产业兴旺加油干 谱写经济发展新篇章 黄堤镇党委书记 李明杰

[ 时间:2018-03-12 10:30:00 点击: 来源: ]

 
中央一号文件提出,乡村振兴,产业兴旺是重点。产业兴旺的核心就是要有工业、农业项目的支撑,坚持实现一二三产业融合发展。既要有顶天立地的工业项目,也要有惠及大众的农业项目。结合黄堤镇当前实际,我认为重点要做好以下几点。
一是抓好重点工业项目。以项目建设促进财政解困为出发点,着力抓好北京建国伟业总投资5000万元的防水卷材二期扩建项目和江苏协鑫集团投资4.3亿元的60兆瓦的农光互补光伏发电项目。发挥新月铁路、中铝铁路接轨站及我镇原老窑厂土地资源的优势,依托中州物流园,谋划铁路物流发展规划,谋划建设县域西部大型铁路物流中心。
二是打造特色农业。引进社会力量,以建设农业田园综合体为目标,对全镇土地进行综合布局,积极开展农业现代化体系建设。以沿新焦路为辐射带,在张翟庄、安仪等村大力发展花卉苗木产业,年内新增苗木种植面积200亩,不断提高农业产值;发挥北马厂村恒发食用菌种植合作社带动作用,继续扩大食用菌种植规模,新发展食用菌温室大棚2个,带动农户8户,重振黄堤镇食用菌种植特色辉煌。
三是培育乡村旅游业。发挥地处云台山黄金旅游线的优势,实施差异化发展。重点抓好“一红、一紫、一绿、一黑”四个品牌。“一红”即革命老区刘桥村革命教育基地建设,整合美丽乡村资金,打造红色旅游基地。“一紫”即南马厂薰衣草观光园建设,2018年确保正式开园。“一绿”即与史庄镇花木生态观光基地连为一体的张翟庄花卉苗木观光基地。“一黑”即谋划实施光伏发电项目区农光互补项目,发展中药材、花卉等高效农作物,打造获嘉光伏小镇。
 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:牢牢把握深化党和国家机构改革的原则 ——二论学习贯彻党的十九届三中全会精神
下一篇:全面落实深化党和国家机构改革各项部署   ——三论学习贯彻党的十九届三中全会精神

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号