设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

中和镇三举措加强基层党建工作

[ 时间:2018-07-11 17:13:00 点击: 来源: ]

        中和镇不断拓展党建工作思路、创新党建活动形式,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,着力增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,推动基层党组织建设水平整体跃升,形成了硬件完善、软件规范、特色鲜明、实效显著、具有带动作用的党建工作格局。

        一是开展大学习,以“大学习”坚定信念。通过镇党委开展集中学习、主题党日活动、领导干部带头讲、深入基层宣传宣讲等形式,组织机关干部、各村两委干部、党员群众学习,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,夯实服务基础。

        二是开展大讨论,以“大讨论”加深理解。以各支部三会一课、基层夜话、支部书记论坛等形式,结合我镇发展思路和工作重点开展讨论,强化村干部和农村党员的纪律意识和规矩意识。制定了村干部目标考核管理办法、党员评星定级等一系列制度,为进一步发展规范队伍建设奠定了基础。

        三是开展大调研,以“大调研”找准差距。强化服务功能建设。在村委会院内建立党务、政务、财务公开栏,并设立为民服务窗口,开展代办民生业务工作。同时,在镇政府启用便民服务大厅和信访接待窗口等,充分发挥党组织为民服务功能。

        截至目前,我镇共集中学习50次,召开主题党日30次,参加党员共420名。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:勤勤恳恳有正义 兢兢业业为人民--记获嘉县人民法院驻村第一书记王喜业
下一篇:黄堤镇开展主题党日活动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号