设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

史庄镇抓实村级民主生活会

[ 时间:2018-09-11 17:57:00 点击: 来源: ]

        “在抓党建工作中,我认为我思想上仍然存在着以前的老思想,总想着务虚而不是务实。”“作为分管党建的副书记,我认为你的工作虽然干得不错,但在具体工作中,没有充分调动干部的主动性,特别是在党员教育上,要注意在学习内容上要符合我村实际情况。”9月6日晚上,在西张巨村村委会议室,一场民主生活会正开得如火如荼。   
        今年以来,史庄镇通过三种有效措施,狠抓村级民主生活会,有效提高村干部工作的务实性和积极性。
        指导“实”,确保不走形式。组织镇村全体干部召开党建工作例会,对村级民主生活会会前准备、会议召开、会后整理等具体流程进行了详细讲解,并将流程以纸质版形式下发至各村,镇班子成员、包村干部实行“一对一”指导、帮扶,做到各村至少有两名指导员全程参与,确保各基层党组织严格按规定要求召开会议。
        准备“足”,确保不走过场。在民主生活会召开前,各村专门召开支委会、党员大会,认真学习党的十九大精神,重温《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、脱贫攻坚政策等内容,让党员干部充分认识召开此次民主生活会的重要意义和必要性。在查找问题过程中,通过上门走访、座谈讨论等形式主动与群众进行谈心交心,沟通思想,为民主生活会的顺利召开奠定基础。
       剖析“辣”,确保取得实效。各支部认真汇总梳理征求到的意见建议,重点围绕党内政治生活、抓党建、意识形态、脱贫攻坚等方面存在的突出问题进行认真查摆和深刻剖析,明确整改措施和努力方向。在批评与自我批评环节,各村支部书记带头发言,带头剖析,带头批评和自我批评,每位普通党员也针对自身存在的主要问题踊跃发言,认真剖析,确保取得实效。
        截至目前,全镇已有12个支部召开了民主生活会,共走访群众800余人次,召开座谈会38次。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:黄堤镇开展主题党日活动
下一篇:亢村镇:夯实党建基础 提升党建水平

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号