设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

以党建为引领 以发展为根本 县粮食局各项工作谱写新篇章

[ 时间:2018-11-27 17:36:00 点击: 来源: ]

        近几年来,县粮食局坚持党建引领,以落实粮食安全责任制为总抓手,以“立足粮食、发挥职能、搞活经营、做大产业”为总基调,以“强化监管稳流通、加强基础占市场、增加储备保安全、壮大产业强实力”为着力点,进一步加强粮食流通市场监管和储备保障工作,做好项目建设和企业服务,各项工作再上新台阶。

        抓好思想教育,提高政治思想素养。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持每周五集中学习制度,落实好中心组学习制度;开展“廉洁教育”、“扶贫大讲堂”、“粮食业务知识培训”,建立完善学习园地,使广大党员学习有课堂、活动有场地、教育有阵地,不断提高党员干部思想和业务水平,形成浓厚的学习氛围;开展所辖支部统一悬挂支部牌子活动,使全系统党员干部从思想上坚守阵地、维护阵地;在全系统开展“守规矩、敢担当、讲廉洁”对照提高活动,通过对照要求标准,深刻剖析问题,不断提高党员干部自身素质,形成风清气正、积极创业的良好氛围。抓好制度建设,实现党建效能最大化。局党组把制度建设作为班子建设的重要内容,精心制定每年党建工作计划,定期研究部署党建工作,完善党建责任体系。健全完善并严格落实“三会一课”制度、民主生活会、民主评议党员、主题党日等各项党建基本制度,规范发展党员,强化党员身份意识教育,有效推进党组织规范化建设。抓好党风廉政建设,增强拒腐防变能力。经常组织党员干部学习《党章》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,使广大党员干部知法、懂法、守法,切实从思想上筑牢拒腐防变的防线;修订完善全系统《党风廉政建设责任制细则和考核追究办法》,明确一把手负总责,其他班子成员各负其责,一级抓一级,层层抓落实的领导体制和工作体制;在全系统开展廉政风险点排查,对排查出的廉政风险点成立专门督查组,不定时检查监督;经常性组织广大党员干部观看廉政教育警示片,参观学习廉政警示教育基地,充分利用正反面典型案例,强化对党员干部的示范和警示教育,切实增强自身的拒腐防变能力。

        党建水平的不断提升,党风廉政建设责任制的有效落实,有效激发了粮食系统党员干部的干事创业热情,党员干部先锋模范作用进一步提高,有力推动了我县粮食事业“四个方面的全面提升”,实现高效健康发展。粮食质量检验检测能力的全面提升。积极申报粮食质量检验检测项目,该项目总投资360万元,建成后将填补我县粮食质量检验检测能力空白,使我县安全、科学储粮水平再上新台阶。目前,项目已经省粮食局、财政厅审批,正在招标实施阶段。粮食流通监督检查水平的全面提升。强化执法队伍建设,创新执法方式方法,有效提升了粮食流通监督检查水平,连续3年荣获省级粮食流通监督检查工作先进单位。粮食存储能力和管理水平的全面提升。积极筹措资金,加大项目资金争取力度,加快粮仓建新步伐,极大提升了全县国有粮食企业的仓储能力和抗风险能力。3年来,累计投入1000余万元,新建粮仓6座,计增仓容30000余吨,很大程度上缓解了我县粮食储存粮仓不足的问题。同时,先后投入246万元,对三个国有粮食企业的四个库区进行了智能化升级改造,升级仓容9.1万吨,切实解决粮库经营管理粗放、运行效率低下、业务协同能力不足、信息流转不畅等问题。粮食产后服务能力和水平的全面提升。综合考虑粮食行业今后的发展趋势,积极申报粮食产后服务中心项目,计划投资1380万元,按照上级资金支持和县级配套资金相结合的方式,建设10个专业化、市场化的粮食产后服务中心,形成专业化服务能力,为种粮农民提供“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”等“五代服务”,推进农户科学储粮,促进粮食提质减损和农民增收。目前,该项目已经省粮食局和财政厅审批,2019年开始具体实施。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:财政局:党建+精准扶贫成效明显
下一篇:黄堤镇:党建引领助力乡村振兴

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号