设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 党建风采 > 正文

大新庄乡多措并举强化年末维稳工作

[ 时间:2018-12-28 10:33:00 点击: 来源: ]

        为进一步强化年末维稳工作,营造安全和谐的居住环境,大新庄乡完善各项措施,通过积极宣传政策、广泛摸底排查、健全接访制度等,力争做到区域内隐患的全面化解。

        强化组织领导,提高思想认识。充分认识年末这一特殊时期维稳工作的重要性和特殊性,进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,激发全社会共同参与“扫黑除恶”的积极性。对维稳工作及时分解任务,落实责任,重大事情、重点对象领导包案,提高办事效率,增强维稳工作的时效性和实效性。

        强化摸底排查,落实化解责任。在全乡范围内再次开展不稳定因素摸底调查工作,按照谁主管、谁负责和分级负责的原则,落实排查化解责任,对排查出的突出问题采取“一人一案”、“一案一策”的维稳工作办法,防止因矛盾纠纷化解不当、不力、不及时而引发群体性事件的发生。

        强化接访值班,健全稳控措施。建立健班子成员定期接访制度、不稳定因素预警机制等,开展“开门纳谏、开门接访”活动,每天下班之前由信访办汇总当天接访情况并报分管领导,遇到紧急、重大信访事件随时报告主要负责人,把领导干部大接访活动长期化、制度化,严防不稳定因素反弹。

        截至目前,全乡共接待来访群众135人,化解矛盾纠纷46件。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:党建指导员“走帮服”助力企业高质量发展
下一篇:大新庄乡:党建活力激发脱贫动力

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号